Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Отправка денег курьером: подробнее по ссылке.
Курьер для доставки еды на http://ekb.youdo.com/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Соленые груздочки

12.10.2012
«Сколько дождей - столько груздей», - говорится в русской пословице. Во всяком случае, влаги, выпавшей после жаркого лета, сухим груздям в этом году хватило.

«Сколько дождей - столько груздей», - говорится в русской пословице. Во всяком случае, влаги, выпавшей после жаркого лета, сухим груздям в этом году хватило.

Грибы попадают в кузовки любителей грибной охоты и в хозяйственные сумки тех, кому бродить по лесу недосуг. Осенние дары леса в больших количествах продаются вдоль трасс, на рынках и просто на людных «пятачках». Цены - от 180 до 200 рублей за килограмм. Оптовую партию, 14 килограммов (все, что было у грибника), я купила по 80 рублей. Из приобретенного мной сырья получилось четыре трехлитровые банки соленых груздей. Зимой я буду делать грибные вареники и всевозможные салаты. Мой любимый всегда делала бабушка, и приготовить его не представляет труда. Грибы извлекаются из банки, при необходимости промываются проточной холодной водой, режутся и смешиваются с репчатым луком, сметаной и черным молотым перцем.

Приготовить соленые груздочки тоже несложно. Грибы тщательно помыть и отварить 20 минут в слегка подсоленном растворе воды (соли, как на суп). В раствор можно добавить зонтики укропа, лавровый лист, черный душистый горошек. Отварные грибы остудить и плотно уложить в чистые сухие банки, пересыпая слои крупной солью и рубленым чесноком. Набитые грибами банки необходимо закрыть капроновой крышкой и убрать в погреб или холодильник.

Употреблять продукт можно сразу, но желательно дать грибам время усолеть, примерно 40 дней. Расход соли для пересыпания грибов: 1,5 столовой ложки на то, что останется после тепловой обработки с килограмма сырых грибов.

Ирина Светлова

Комментарии
Комментариев пока нет