Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Доставка еды из Шоколадницы на Юду.
Грузоперевозки в Екатеринбурге недорого на http://ekb.youdo.com/courier/tovar/gruz/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Болгарский перец на зиму

26.10.2012
Одна моя знакомая как-то сказала, что завидует болгарам: так много блюд они делают из сладкого перца.

Одна моя знакомая как-то сказала, что завидует болгарам: так много блюд они делают из сладкого перца. Массовое окультуривание и потребление этого замечательного овоща на Южном Урале началось сравнительно недавно. Садоводы, вырастившие перец в своих теплицах, наверняка уже сделали заготовки на зиму. Кто не вырастил, еще не опоздал.

С наступлением первых заморозков на оптовом овощном рынке Челябинска цены на этот продукт значительно падают (примерно в два раза ниже, чем в рознице). В это время я перец морожу и закрываю в банки. Заморозка из него получается отличного качества и дает возможность всю долгую зиму перец фаршировать, готовить с ним вкусное мясо и добавлять в борщ для придания неповторимого аромата.

Сегодня я поделюсь другим любимым и проверенным временем рецептом из болгарского перца, заимствованным у свекрови. Болгарский перец по-украински.

Пропорции берутся на 5 килограммов подготовленного (очищенного, помытого и разрезанного вдоль пополам) перца. В соответствующую емкость заливаем 4 литра воды, добавляем 2 стакана сахара, 2 стакана 9-процентного уксуса, 2 стакана подсолнечного масла (предпочитаю нерафинированное) и 2 столовые ложки соли. В кипящий раствор бросаем перец и выдерживаем примерно 5 минут. Весь предварительно подготовленный продукт сразу в кастрюлю не войдет, поэтому действуем поэтапно. Из кипящей посуды размягченный перец извлекаем (удобно вилкой) и укладываем в стерилизованные банки, оставшийся объем заполняем кипящим рассолом и закатываем. Есть одна тонкость. Когда 5 килограммов перца будут переработаны, заливка останется в избытке, но ее консистенция поменяется. Поэтому на следующую партию перца необходимо готовить новый раствор.

Ирина Светлова

Комментарии
Антонов-Овсеенко, Бонч-Бруевич..., теперь вот полку революционеров прибыло Светловой-Гундаревой.
Ономастика
28.10.2012 13:00:08