Новости

Газоаналитическое оборудование рассчитано на 10 ингредиентов


Природоохранная прокуратура потребовала нарушителей устранить причины неприятного запаха

Решение о выделении средств принял губернатор Челябинской области

В декабре на поиски подарков у россиян уходит на треть больше времени, чем в другие месяцы.

Руководство дошкольного учреждения отказалось от комментариев

Точное количество ранений устанавливает медэкспертиза

Подозреваемая сообщила о преступлении родственникам

Обвиняемый снимал детей в порнофильмах

Градоначальник призывает общественников к «эффективным действиям»

Loading...

Loading...


Женские сумки butik.ru из кожи

Уникальные ювелирные изделия: подвеска с бриллиантом купить москва - подробности на GoldPrice.ru.



Реклама от YouDo
Здесь мебельные грузчики, посетить сайт.
Мастер на час: сухая гидроизоляция пола санузлов, смотреть здесь.
Юду: где найти работу плиточника, подробное описание.
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Хинкали с изюминкой

16.11.2012
Мой друг по сети Фейсбук Григорий из Тбилиси как-то поделился хорошим вечерним настроением. Дескать, хорошо с семьей посидел, жена хинкали знатно приготовила.
Я к нему прицепилась: научите и меня. В ответ он выложил не только рецепт, но и снимок. Спасибо, Грузия, за отличный рецепт!

Мой друг по сети Фейсбук Григорий из Тбилиси как-то поделился хорошим вечерним настроением. Дескать, хорошо с семьей посидел, жена хинкали знатно приготовила.

Я к нему прицепилась: научите и меня. В ответ он выложил не только рецепт, но и снимок. Спасибо, Грузия, за отличный рецепт!

Итак, для теста нужно одно яйцо, вода, чуть соли, мука. Замешать крутое тесто, чтобы не прилипало к рукам.

Раскатываем его пластом, вырезаем стаканом кружочки, их еще тоньше раскатываем. Хинкали обычно мелкими не делаются: в готовом виде диаметр дна не меньше 6-7 сантиметров и даже больше.

Приступаем к начинке. Берем говядину или нежирную баранину, добавляем свинины из расчет один к одному (если свинина жирная, то два к одному). Мелко-мелко нарезаем куски (можно через мясорубку, так быстрее, но «ручная работа» позитивно влияет на вкусовые качества пищи).

Добавляем к фаршу измельченную петрушку и киндзу по желанию (в некоторых районах Грузии зелень не добавляют, а рецепты хинкали, как и хачапури, в разных регионах страны используют разные). Кладем в фарш соль, перец по вкусу, разбавляем для сочности водой, примерно на килограмм массы 150-200 миллилитров. Фарш получается мокрым.

Осторожно, чтобы он не «разлился», выкладываем по одной столовой ложке в середину каждого кружочка. Тесто собираем наверху, защипывая в узелок в форме цветка.

Идеальное хинкали должно иметь не меньше 15 защипов и небольшой хвостик, который должен быть очень хорошо залеплен, чтобы во время варки не открылся.

Готовые хинкали осторожно опускаем в кипящую подсоленную воду, варим до готовности. Достаем шумовкой, чтобы не разорвать тесто, иначе вытечет сок, и хинкали потеряют свою прелесть.

«Едят их тоже по особому, - написал Григорий. - Надо присыпать горьким черным перцем и есть руками, берясь за хвостик, который оказывается внизу. Аккуратно откусив с краешка, выпить сок, а потом ешьте, как вам нравится. Хвостики не едят, так как это сплошное тесто. Можно, конечно, же руками не есть, а аккуратно проколоть хвостик вилкой, второй рукой помочь перевернуть хинкали и поддерживать, чтобы оно не плюхнулось на стол. Главное - не потерять даже капельку сока, это изюминка хинкали».

И еще он добавил: «С хинкали хорошо идет как пиво, так и чача. Кстати, хинкали также делают с начинкой из тертого на мелкой терке сулугуни. Как вспомню этот вкус, так сразу слюнки текут…»

Любовь Славина

Комментарии
Комментариев пока нет