Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Уборка окон - смотреть тут.
Ремонт в балконе - подробности тут.
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Блины с икрой и еврейский форшмак

30.11.2012
Блины с икрой - дорогое блюдо, а форшмак на черных гренках - дешевое. Удовольствие от их употребления равнозначное

Самая лучшая и полезная еда - то, что дает Бог. Просто мясо, овощи или рыба. Но кулинарная книга не знает границ, и каждая хозяйка хочет написать в ней страницу. Чтобы порадовать семью вкусным обедом, не обязательно идти на большие траты. В моей кухне есть два одинаково любимых блюда. Блины с икрой - дорогое и форшмак на черных гренках - дешевое. Удовольствие от их употребления равнозначное.

Блины с икрой по-русски

Рецепт я подсмотрела в фильме у Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник». Помните, на масленице генералу заворачивают блин: ложка черной икры, ложка красной и ложка густой сметаны. Блин берется при этом горячий, прямо со сковородки. Меня так впечатлила эта картинка, что я ее повторила дома (правда, без черной икры). С тех пор делаю блины с икрой много лет.

Секрет один: блин должен быть горячим, со сковородки. Сразу в него - сметану, икру и кушать! Пробовала приготовить блюдо к торжеству заранее. Не тот вкус получился! В холодном блине и икра не икра. Поэтому блины с икрой - это чисто семейный процесс. Мои семеро по лавкам сидят наготове, а блины со сковородки поочередно отправляются им в тарелки.

Еврейский форшмак

Он не должен быть вчерашним. Только сегодняшним! Так что заготавливать блюдо впрок не рекомендую. И гренки должны быть теплые, хрустящие. Жарить гренки можно на растительном масле, очень хорош для этого хлеб «Бородинский».

Для приготовления форшмака понадобится:

- 1 небольшая луковица

- филе одной сельди,

- 100 г сливочного масла

- 1 яйцо вкрутую

Перечисленные ингредиенты нужно прокрутить до однородной массы - и форшмак готов. На хрустящей гренке и с кофе - удовольствие, в котором трудно отказать. Калорийно, конечно, но зима - на пороге.

Ирина Светлова

Комментарии
Комментариев пока нет