Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Красная рыба к новогоднему столу

07.12.2012
В Новый год редкое семейное застолье обходится без рыбных деликатесов

В Новый год редкое семейное застолье обходится без рыбных деликатесов. Чаще всего хозяйки припасают на праздник красную рыбу ценных пород. Многие умеют солить ее сами. При этом говорят: «Зачем переплачивать за соль?» Сейчас, пока не взвинтились цены, можно купить понравившуюся рыбину и спрятать ее в морозильник, чтобы засолить перед новогодним торжеством.

Челябинка Татьяна Удальцова - высококлассный технолог с огромным стажем. За десятки лет работы на рыбном производстве она пересолила тонны разной рыбы. Сейчас Татьяна Михайловна пенсионерка, а потому для личного потребления рыбу солит в домашних условиях.

Своим рецептом она охотно поделилась с нашими читателями. Для сухого посола подойдет любая красная рыба. Это может быть семга, форель, кижуч, нерка, чавыча, кета и даже горбуша.

Рыбу разделываем, не моя. Первоначально надо снять слизь ножом, затем разделать на филе (шкуру не снимать). Из головы, хвоста и хребта можно сварить прекрасную наваристую уху. Филе тщательно зачищаем, удаляем остатки костей. Две половинки филе начищаем с двух сторон крупной солью (не жалея), укладываем в пластиковый контейнер с крышкой и на полтора часа оставляем при комнатной температуре. Затем контейнер необходимо убрать в холодильник на 28 часов. Рыба даст сок, поэтому часов через десять половинки нужно перевернуть.

Перед употреблением рыбу рекомендуется промыть, чтобы убрать остатки соли, завернуть в пергаментную бумагу (ни в коем случае не в полиэтилен) и убрать в холодильник. Если у вас крупная рыбина и вторую половинку вы кушать не планируете, сразу после посола, не промывая, заверните ее в пергамент и уберите в холодильник.

Благодаря сухому посолу рыба сохраняет свое качество и жир, который не утекает в тузлук, она не теряет цвет и остается сочной.

Ирина Светлова

Комментарии
Комментариев пока нет