Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Перепелки для Змеи и гостей

28.12.2012
Это блюдо украсит новогоднее меню депутата ЗСО Сергея Кравчука

Депутат ЗСО Челябинской области Сергей Кравчук - единственный в Челябинске кавалер винного ордена Кло де Вужо (Clos de Vougeot). Но было бы ошибкой считать, что Сергей Владимирович знает толк только в хорошей выпивке. Он отлично готовит и согласился поделиться с читателями рецептом блюда, которое украсит его новогоднее меню.

- В этом году на праздничном столе обязательно должны присутствовать кушанья, которые входят в рацион змеи, - считает Сергей Владимирович. - И они не должны быть нарезаны, - ведь змея глотает добычу целиком. Лягушки, которыми питается большинство пресмыкающихся, отметаем сразу,- для русского желудка это экстрим, а вот миниатюрные перепелки будут в самый раз. Их и змея оценит, и мы, потому что они очень вкусные и полезные.

Мясо перепелов - исконно русская еда, оно значительно нежнее куриного, обладает чуть заметной горчинкой, свойственной дичи, а кроме того, перепелка - единственная птица, которая не болеет сальмонеллезом. Ее несложно купить, она продается на Центральном, Фермерском и других рынках Челябинска.

Далее С. Кравчук рассказал, как он готовит своих птичек. Обмазывает тушки солью-перцем, обязательно добавляет меда и оставляет на час-два пропитываться соком. А потом жарит на сковородке в разогретом масле или в специальном рукаве для запекания в духовом шкафу. В первом случае блюдо будет посуше и позажаристей, а во втором - более сочное.

Змее точно понравится. Ну и само собой - гостям.

Комментарии
Комментариев пока нет