Новости

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Блины, оригинальные рецепты

14.03.2013
В разгаре - масленица. И, конечно же, сейчас блины – главное блюдо на столе.

В разгаре - масленица. И, конечно же, сейчас блины – главное блюдо на столе. Пекут блины из любой муки – пшеничной, ржаной, гречневой, пшенной. Можно смешивать муку.

Например, на 3 стакана пшеничной взять стакан гречневой, её подсыпают после того, как дрожжевое тесто поднялось один раз. Вкус будет иным, если пшеничную и гречневую муку смешать в равных частях. Русские блины на дрожжах очень разнообразны по рецептуре, но основные приемы приготовления одинаковы. Разводить тесто надо за 5-6 часов до приготовления. Муку лучше замешивать на молоке, но можно использовать сыворотку или воду.

Блины на дрожжах

Растворить в 4 стаканах теплого молока 2-2,5 стакана пшеничной муки с 2 чайными

ложками сухих дрожжей. Положить немного соли и все тщательно размешать. Поставить на 3 часа в теплое место (я обычно наливаю теплой воды в тазик, меняю ее, если

хочется, чтоб тесто быстрей «подошло»). Когда тесто поднимется, взбить его, подсыпая оставшуюся муку, влить желтки и взбитые белки, осторожно размешать, дать

подняться и, не перемешивая, выпекать.

Ингредиенты: 4-5 стаканов муки, 2 чайные ложки (4 грамма) сухих дрожжей, 4 стакана молока, 5 яиц, соль и сахар по вкусу.

Блины на соде

Яйца смешать с теплой водой, прибавить соль, сахар и соду, всыпать муку и

размешать до исчезновения комков, Лимонную кислоту развести водой, влить тесто,

размешать и немедленно выпекать блины.

Ингредиенты:

3 стакана муки, 3 стакана воды, 2-3 яйца, столовая ложка сахара, по 0,4 чайной

ложки соли, соды, лимонной кислоты.

Блинный рулет

Готовые блины промазать растопленным маслом, сложить стопкой, перемежая начинкой

(сметана с рубленными крутыми яйцами, отваренный рис с зеленым луком, мясной обжаренный фарш). Накрыть сверху блином,смазанным сметаной, и запечь на сковороде в духовке.

Морковные блины

Разведите дрожжи теплым молоком, добавьте яйца, сахар, соль и, помешивая, понемногу всыпьте пшеничную и гречневую муку (можно размолоть в кофемолке

гречневую крупу). Натрите на мелкой терке 5-6

морковок среднего размера и выложите в тесто. Все тщательно размешайте и выпекайте, как обычные блины.

Ингредиенты:2 стакана пшеничной муки, 5-6 небольших морковок, стакан гречневой муки, 30 граммов дрожжей, 3 яйца, 3 стакана молока, столовая ложка сахара, соль по вкусу.

Людмила Ванина

Комментарии
Комментариев пока нет