Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пюре из красной чечевицы с овощами

05.04.2013
Мои дети не любят горох ни в каком виде - ни в виде каши, ни в виде супа. Зато чечевицу, не смотря на то, что она тоже относится к бобовым, любят сильно.

Мои дети не любят горох ни в каком виде - ни в виде каши, ни в виде супа. Зато чечевицу, не смотря на то, что она тоже относится к бобовым, любят сильно.

Особенно хорошо из красной чечевицы получаются разнообразные пюре - каши-пюре и супы-пюре. Этот рецепт пюре имеет много положительных черт. Он просто и быстро готовится, он питателен, красив, очень вкусен и подходит к постному столу. Куркума не только подкрашивает пюре и делает его цвет солнечно-оранжевым, но и добавляет небольшой острый привкус.

СОСТАВ

1 луковица (70~80г), 1 средняя морковь (60~70г), 1 болгарский перец красного или жёлтого цвета (100~130г), 170 г красной чечевицы, 500 мл воды, 0,5 ч ложки куркумы, 1/2~2/3 ч ложки соли, перец, при желании - 2~3 ст ложки растительного масла

Овощи очистить, у перца вырезать ножку и семена. Крупно порезать и положить в кастрюлю. Залить водой, добавить куркуму и поставить на большой огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить овощи 20 минут.

Чечевицу хорошо промыть, чтобы вода перестала быть белой. Высыпать к овощам. Варить всё вместе 10~12 минут - до разваривания чечевицы. Переложить всё из кастрюли в блендер и взбить. Насыпать соль, перец и положить укроп (без жёстких стеблей).

При желании для улучшения вкуса и для большей сытности можно добавить растительное масло. (Также масло можно не смешивать с пюре, а налить при подаче непосредственно на кашу.) Взбить ещё раз. Разложить по тарелкам и подать на стол.

Приятного аппетита.

По материалам сайта www.good-cook.ru

Комментарии
Комментариев пока нет