Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Пышная шарлотка

26.08.2013
Этот бисквит печется быстро, и понравится всем членам вашей семьи

Начался сезон сбора урожая яблок. Хозяйки по-разному стараются заготовить их впрок. Но я люблю использовать фрукты и овощи прямо с грядки, поэтому решила поделиться с вами рецептом шарлотки.

Шарлотка мне не всегда удавалась. Получалась низенькой и на вид не особо аппетитной. Недавно я поняла в чем ее секрет.

День рожденияИнгредиенты:

Яблоки: обычно берут 4 крупных (маленькие - на глаз), но все-таки их количество зависит от вашего вкуса.

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Яйца - 4 шт.

Приготовление:

Яблоки делим на две части. Первую нарезаем дольками прямо в смазанную растительным маслом форму для выпекания. Сбрызгиваем их соком лимона (чтобы не сильно потемнели). Затем нужно взбить яйца и стакан сахара. Вот здесь и крылась причина моих неудач. Обычно я взбивала их вручную, венчиком. В этот раз решила взбить яйца в электроблендере. Взбивать нужно минут 5-7. Масса за это время увеличилась примерно в четыре раза.

Затем постепенно добавляем муку. Хорошо ее промешиваем. Для тех, кто не уверен, что бисквит поднимется, можно для гарантии добавить пол чайной ложки соды, гашеной уксусом или лимонным соком. Часть массы выкладываем на приготовленные яблоки. Сверху нарезаем оставшиеся яблоки и вновь заливаем их тестом.

Форму с тестом ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем при этой температуре 40 минут. Духовку во время выпекания открывать нельзя (тесто может опуститься). Когда верхушка подрумяниться, можно доставать пирог. Проверить готовность можно, проткнув его зубочитской, если тесто на ней не липнет, значит пирог готов. После того, как пирог немного остынет я нарезаю его на порции и подаю к чаю.

Кстати, такой пирог можно приготовить с любыми фруктами и ягодами.

Приятного аппетита!

Комментарии
Комментариев пока нет