Новости

Российская футбольная команда «Ростов» вышла в плей-офф Лиги Европы.

Повешенную садистом собаку обнаружили сегодня утром во дворе дома жители Кировского района города.

Общий вес наркотического вещества 1 килограмм 350 граммов.

В столице Татарстана в среду рано утром заполыхала колония строгого режима.

Метод скрытого наблюдения позволил стражам порядка за день составить 74 административных протокола.

Из-за небрежно оформленного сертификата был перекрыт путь в Хабаровск двум тоннам корейского риса.

Теперь уже бывшая сотрудница Управления ФССП осуждена на три с половиной года лишения свободы условно.

Хоккейные болельщики определили, кого хотят видеть на Матче звезд.

Справиться с огнем студентам удалось собственными силами.

Свидетель шокирующего инцидента вызвал полицию.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Пышная шарлотка

26.08.2013
Этот бисквит печется быстро, и понравится всем членам вашей семьи

Начался сезон сбора урожая яблок. Хозяйки по-разному стараются заготовить их впрок. Но я люблю использовать фрукты и овощи прямо с грядки, поэтому решила поделиться с вами рецептом шарлотки.

Шарлотка мне не всегда удавалась. Получалась низенькой и на вид не особо аппетитной. Недавно я поняла в чем ее секрет.

День рожденияИнгредиенты:

Яблоки: обычно берут 4 крупных (маленькие - на глаз), но все-таки их количество зависит от вашего вкуса.

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Яйца - 4 шт.

Приготовление:

Яблоки делим на две части. Первую нарезаем дольками прямо в смазанную растительным маслом форму для выпекания. Сбрызгиваем их соком лимона (чтобы не сильно потемнели). Затем нужно взбить яйца и стакан сахара. Вот здесь и крылась причина моих неудач. Обычно я взбивала их вручную, венчиком. В этот раз решила взбить яйца в электроблендере. Взбивать нужно минут 5-7. Масса за это время увеличилась примерно в четыре раза.

Затем постепенно добавляем муку. Хорошо ее промешиваем. Для тех, кто не уверен, что бисквит поднимется, можно для гарантии добавить пол чайной ложки соды, гашеной уксусом или лимонным соком. Часть массы выкладываем на приготовленные яблоки. Сверху нарезаем оставшиеся яблоки и вновь заливаем их тестом.

Форму с тестом ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем при этой температуре 40 минут. Духовку во время выпекания открывать нельзя (тесто может опуститься). Когда верхушка подрумяниться, можно доставать пирог. Проверить готовность можно, проткнув его зубочитской, если тесто на ней не липнет, значит пирог готов. После того, как пирог немного остынет я нарезаю его на порции и подаю к чаю.

Кстати, такой пирог можно приготовить с любыми фруктами и ягодами.

Приятного аппетита!

Комментарии
Комментариев пока нет