Новости

В случившемся они обвиняют организаторов мероприятия.

Смертельная авария произошла накануне в Ашинском районе.

Злоумышленник напал на 18-летнюю девушку, шедшую через лог недалеко от речки Данилиха.

Сильные морозы придут в регион к концу следующей недели.

По одной из версий, порча авто могла стать местью владельцу машины Cadillac.

Злоумышленник вырвал у своей жертвы сумку и попытался скрыться.

По словам очевидцев, ЧП произошло в гипермаркете "Лента".

Инцидент произошел накануне на перекрестке Ленина и Восточной.

В обстоятельствах случившегося разбирается следствие.

13-летняя школьница сидела на краю здания и могла сорваться вниз.

Loading...

Loading...


Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение, Зимние шины Континенталь 185 65 14 большой ассортимент




Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Оладьи из кабачков

01.10.2013
Эти оладьи можно сделать более острыми ко второму блюду или сладкими - к чаю

Мой ребенок обожает оладьи. Но обычные оладьи на кефире у меня получались слишком жирными и тонкими после остывания. Недавно я попробовала рецепт оладьев с кабачком. Результат превзошел ожидания! Причем, эти оладьи можно сделать более острыми ко второму блюду или сладкими - к чаю.

Состав (на 2 порции)

молодой кабачок (цуккини или патиссон) - 1 шт (~250 г),

чеснок - 1 зубчик,

зелень укропа или петрушки,

яйца - 3 шт,

мука - 2 столовых ложки (без горки),

растительное масло для жарки,

свежемолотый черный перец,

соль,

сметана (для подачи)

Приготовление

Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.

Чеснок очистить и мелко порубить.

В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком.

Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу.

Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (Лучше всего срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена). Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.

Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким. Или подождать пока кабачок даст сок,а потом выложить его в тесто, отжимая.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками. Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму. Обжарить оладьи на среднем огне ~1-2 минуты до румяной корочки
.

Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще ~3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавать оладьи горячими, со сметаной.

Сладкий вариант к чаю

Натертый и отжатый кабачок выложите в смесь 1-2 яиц, 3-х ложек сахара, щепотки соли и стакана кефира или бифидока. Добавьте 0,5 чайной ложки соды для пышности. Все перемещайте с мукой. Консистенция должна быть такой, чтобы тесто не вытекало, а вываливалось из ложки на сковороду. Масло при жарке наливайте немного. Обжарьте оладьи до румяной корочки. Они получаются пышными, и не оседают после остывания. Мне они больше нравятся холодными. Для особо привередливых малышей (которые не любят овощи) это самый лучший вариант, кабачок в оладьях практически не заметен.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии
Комментариев пока нет