Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Оладьи из кабачков

01.10.2013
Эти оладьи можно сделать более острыми ко второму блюду или сладкими - к чаю

Мой ребенок обожает оладьи. Но обычные оладьи на кефире у меня получались слишком жирными и тонкими после остывания. Недавно я попробовала рецепт оладьев с кабачком. Результат превзошел ожидания! Причем, эти оладьи можно сделать более острыми ко второму блюду или сладкими - к чаю.

Состав (на 2 порции)

молодой кабачок (цуккини или патиссон) - 1 шт (~250 г),

чеснок - 1 зубчик,

зелень укропа или петрушки,

яйца - 3 шт,

мука - 2 столовых ложки (без горки),

растительное масло для жарки,

свежемолотый черный перец,

соль,

сметана (для подачи)

Приготовление

Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.

Чеснок очистить и мелко порубить.

В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком.

Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу.

Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (Лучше всего срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена). Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.

Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким. Или подождать пока кабачок даст сок,а потом выложить его в тесто, отжимая.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками. Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму. Обжарить оладьи на среднем огне ~1-2 минуты до румяной корочки
.

Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще ~3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавать оладьи горячими, со сметаной.

Сладкий вариант к чаю

Натертый и отжатый кабачок выложите в смесь 1-2 яиц, 3-х ложек сахара, щепотки соли и стакана кефира или бифидока. Добавьте 0,5 чайной ложки соды для пышности. Все перемещайте с мукой. Консистенция должна быть такой, чтобы тесто не вытекало, а вываливалось из ложки на сковороду. Масло при жарке наливайте немного. Обжарьте оладьи до румяной корочки. Они получаются пышными, и не оседают после остывания. Мне они больше нравятся холодными. Для особо привередливых малышей (которые не любят овощи) это самый лучший вариант, кабачок в оладьях практически не заметен.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии
Комментариев пока нет