Новости

В случившемся они обвиняют организаторов мероприятия.

Смертельная авария произошла накануне в Ашинском районе.

Злоумышленник напал на 18-летнюю девушку, шедшую через лог недалеко от речки Данилиха.

Сильные морозы придут в регион к концу следующей недели.

По одной из версий, порча авто могла стать местью владельцу машины Cadillac.

Злоумышленник вырвал у своей жертвы сумку и попытался скрыться.

По словам очевидцев, ЧП произошло в гипермаркете "Лента".

Инцидент произошел накануне на перекрестке Ленина и Восточной.

В обстоятельствах случившегося разбирается следствие.

13-летняя школьница сидела на краю здания и могла сорваться вниз.

Loading...

Loading...


Женские сумки butik.ru из кожи

золотое кольцо с бриллиантом цена



Реклама от YouDo
Помощь телефону: замена панелей на iPhone 4 по ссылке.
Доставка из Metro на дом на http://ekb.youdo.com/courier/produkty/metro/.
YouDo: отделка коттеджей - полное описание.
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Летнее меню от шеф-повара Алексея Семенова

08.07.2015
Как приготовить вкусный, полезный и низкокалорийный летний обед? Читайте новые рецепты
известного российского повара Алексея Семенова, профессионала высокого класса, эксперта по посуде iCook от Amway!

Как приготовить вкусный, полезный и низкокалорийный летний обед? Читайте новые рецепты

известного российского повара Алексея Семенова, профессионала высокого класса, эксперта по посуде iCook от Amway!

О пользе овощей и фруктов можно говорить бесконечно: витамины, ценные микроэлементы, содержащиеся в растительных продуктах, обеспечивают отличное самочувствие и готовят организм к осенне-зимней непогоде. Отличным вариантом первого блюда летом можно назвать томатно-сельдерейный суп с семгой. Сельдерей улучшает водно-солевой обмен и при этом успокаивает нервы, а содержащийся в томате тирамин, превращающийся в организме в серотонин, поднимает настроение.

Томатно-сельдерейный суп с семгой

Что нужно (на 4 порции)

1 кг помидоров;

250 г болгарского красного перца;

300 г стебля сельдерея;

200 г репчатого лука;

30 г чеснока;

15 г острого перца чили;

100 мл кипяченой воды;

2 веточки базилика;

30 мл оливкового масла «Экстра вирджин»;

1 веточка тимьяна;

4 кусочка семги по 50 г;

30 г имбиря;

30 мл соевого соуса.

Время приготовления: 30–40 минут

Что делать:

1. Все овощи нарежьте соломкой, томаты – на 4 части, головку чеснока – пополам, удалив из нее сердцевину.

2. Нагрейте кастрюлю и положите на дно чеснок, тимьян и стебель сельдерея, добавьте половину оливкового масла, быстро обжарьте, добавьте острый перец чили, перемешайте, затем положите томаты и влейте 100 мл кипяченой воды, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 35–40 минут – до полной готовности овощей.

3. Натрите на мелкой терке имбирь и смешайте его с соевым соусом и оливковым маслом, замаринуйте в этой смеси семгу на 10 минут, затем обжарьте ее на сковороде до готовности в течение 5–7 минут.

4. Как только овощи будут готовы, взбейте суп с помощью блендера на маленькой скорости до однородной консистенции и протрите его через сито. Заправьте специями по вкусу, разлейте по тарелкам и положите в каждую кусочек обжаренной маринованной семги и зелень базилика.

В качестве второго блюда летнего обеда можно выбрать легкий овощной салат. Пусть его основным ингредиентом станет фенхель, улучшающий пищеварение и подавляющий чувство голода. Фенхель оказывает положительное действие на нервную систему, помогая бороться со стрессом. Белая фасоль с высоким содержанием клетчатки и нежный сыр сулугуни прекрасно дополнят чуть сладковатый вкус ароматного фенхеля!

Салат из фенхеля и белой фасоли

Что нужно (на 4 порции)

1 шт. фенхеля;

1 банка (400 г) белой консервированной фасоли;

1 шт. красного лука;

2 зубчика чеснока;

1 цедра лимона и 1 ст. л. лимонного сока;

2 ст. л. бальзамического уксуса;

1 ст. л. масла из тыквенных семечек;

5 веточек рубленой петрушки;

200 г сыра сулугуни (можно заменить тофу);

соль, перец по вкусу.

Что делать:

1. Фенхель очень тонко нарежьте с помощью ножа или терки и замочите в холодной воде на 10 минут.

2. В глубокую миску положите консервированную белую фасоль, нарезанный тонкой соломкой красный лук, цедру лимона, рубленый чеснок, петрушку. Фенхель достаньте из воды и обсушите бумажным полотенцем. Добавьте фенхель к смеси фасоли с другими ингредиентами, заправьте все бальзамическим уксусом и соком лимона, перемешайте. Посолите, поперчите.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне, нарежьте сыр кубиками размером 2 см, насадите по 3–4 кусочка сыра на деревянные шпажки и слегка обжарьте весь сыр на сковороде со всех сторон.

4. На блюдо выложите салат, а поверх него – обжаренный сыр на шпажках.

5. Сверху можно немного полить бальзамическим уксусом (несколько капель).

На десерт Алексей Семенов предлагает приготовить ягоды фламбе с нежным кремом маскарпоне и карамелизированными фисташками. Для приготовления такого десерта можно использовать практически любые ягоды – клубнику, малину, смородину, микс ягод… Вкус фламбе выбирать только вам!

Ягоды фламбе с кремом маскарпоне и карамелизированными фисташками

Что нужно (на 2 порции)

80 г клубники;

80 г малины;

80 г ежевики;

80 г голубики;

50 г сливочного масла;

50 мл коньяка;

60 г тростникового сахара

Для крема:

100 г сыра маскарпоне;

2 яичных желтка;

30 г сахара;

50 г взбитых сливок;

щепотка корицы;

2 палочки корицы;

20 г очищенных фисташек;

1 ч. л. тростникового сахара.

Что делать:

1. Желтки комнатной температуры растереть с сахаром, пока сахар не растворится. Смешать желтки с маскарпоне. Отдельно взбить сливки до мягких пиков и аккуратно смешать их со смесью желтков и маскарпоне. Желательно перемешивать в одном направлении и стараться, чтобы объем сливок остался прежним.

2. Разогреть сотейник, растопить в нем сливочное масло, добавить ягоды и сахарный песок. Когда ягоды прогреются и начнут отдавать сок, добавить в сотейник коньяк и поджечь (фламбировать), для того чтобы испарился алкоголь. Хорошо перемешать: сахар должен раствориться полностью.

3. Разогреть на сковороде фисташки, затем сверху начать подсыпать на них тростниковый сахар, одновременно перемешивая. Сахар начнет таять и образует карамель на поверхности орехов.

4. На дно широкого и глубокого бокала или в банку положить фламбированные ягоды, сверху ложкой для мороженого – сырный крем, украсить палочкой корицы и карамелизированными фисташками. Сверху присыпать молотой корицей.

Комментарии
Вы в России живете али где? Спуститесь с небес. Кому по карману эти шедевры кулинарии не будут напрягаться - пойдут в ресторан. А так почитали. Наверно, вкусно, а главное, полезно.
Светлана
15.07.2015 14:15:07