Новости

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Летнее меню от шеф-повара Алексея Семенова

08.07.2015
Как приготовить вкусный, полезный и низкокалорийный летний обед? Читайте новые рецепты
известного российского повара Алексея Семенова, профессионала высокого класса, эксперта по посуде iCook от Amway!

Как приготовить вкусный, полезный и низкокалорийный летний обед? Читайте новые рецепты

известного российского повара Алексея Семенова, профессионала высокого класса, эксперта по посуде iCook от Amway!

О пользе овощей и фруктов можно говорить бесконечно: витамины, ценные микроэлементы, содержащиеся в растительных продуктах, обеспечивают отличное самочувствие и готовят организм к осенне-зимней непогоде. Отличным вариантом первого блюда летом можно назвать томатно-сельдерейный суп с семгой. Сельдерей улучшает водно-солевой обмен и при этом успокаивает нервы, а содержащийся в томате тирамин, превращающийся в организме в серотонин, поднимает настроение.

Томатно-сельдерейный суп с семгой

Что нужно (на 4 порции)

1 кг помидоров;

250 г болгарского красного перца;

300 г стебля сельдерея;

200 г репчатого лука;

30 г чеснока;

15 г острого перца чили;

100 мл кипяченой воды;

2 веточки базилика;

30 мл оливкового масла «Экстра вирджин»;

1 веточка тимьяна;

4 кусочка семги по 50 г;

30 г имбиря;

30 мл соевого соуса.

Время приготовления: 30–40 минут

Что делать:

1. Все овощи нарежьте соломкой, томаты – на 4 части, головку чеснока – пополам, удалив из нее сердцевину.

2. Нагрейте кастрюлю и положите на дно чеснок, тимьян и стебель сельдерея, добавьте половину оливкового масла, быстро обжарьте, добавьте острый перец чили, перемешайте, затем положите томаты и влейте 100 мл кипяченой воды, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 35–40 минут – до полной готовности овощей.

3. Натрите на мелкой терке имбирь и смешайте его с соевым соусом и оливковым маслом, замаринуйте в этой смеси семгу на 10 минут, затем обжарьте ее на сковороде до готовности в течение 5–7 минут.

4. Как только овощи будут готовы, взбейте суп с помощью блендера на маленькой скорости до однородной консистенции и протрите его через сито. Заправьте специями по вкусу, разлейте по тарелкам и положите в каждую кусочек обжаренной маринованной семги и зелень базилика.

В качестве второго блюда летнего обеда можно выбрать легкий овощной салат. Пусть его основным ингредиентом станет фенхель, улучшающий пищеварение и подавляющий чувство голода. Фенхель оказывает положительное действие на нервную систему, помогая бороться со стрессом. Белая фасоль с высоким содержанием клетчатки и нежный сыр сулугуни прекрасно дополнят чуть сладковатый вкус ароматного фенхеля!

Салат из фенхеля и белой фасоли

Что нужно (на 4 порции)

1 шт. фенхеля;

1 банка (400 г) белой консервированной фасоли;

1 шт. красного лука;

2 зубчика чеснока;

1 цедра лимона и 1 ст. л. лимонного сока;

2 ст. л. бальзамического уксуса;

1 ст. л. масла из тыквенных семечек;

5 веточек рубленой петрушки;

200 г сыра сулугуни (можно заменить тофу);

соль, перец по вкусу.

Что делать:

1. Фенхель очень тонко нарежьте с помощью ножа или терки и замочите в холодной воде на 10 минут.

2. В глубокую миску положите консервированную белую фасоль, нарезанный тонкой соломкой красный лук, цедру лимона, рубленый чеснок, петрушку. Фенхель достаньте из воды и обсушите бумажным полотенцем. Добавьте фенхель к смеси фасоли с другими ингредиентами, заправьте все бальзамическим уксусом и соком лимона, перемешайте. Посолите, поперчите.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне, нарежьте сыр кубиками размером 2 см, насадите по 3–4 кусочка сыра на деревянные шпажки и слегка обжарьте весь сыр на сковороде со всех сторон.

4. На блюдо выложите салат, а поверх него – обжаренный сыр на шпажках.

5. Сверху можно немного полить бальзамическим уксусом (несколько капель).

На десерт Алексей Семенов предлагает приготовить ягоды фламбе с нежным кремом маскарпоне и карамелизированными фисташками. Для приготовления такого десерта можно использовать практически любые ягоды – клубнику, малину, смородину, микс ягод… Вкус фламбе выбирать только вам!

Ягоды фламбе с кремом маскарпоне и карамелизированными фисташками

Что нужно (на 2 порции)

80 г клубники;

80 г малины;

80 г ежевики;

80 г голубики;

50 г сливочного масла;

50 мл коньяка;

60 г тростникового сахара

Для крема:

100 г сыра маскарпоне;

2 яичных желтка;

30 г сахара;

50 г взбитых сливок;

щепотка корицы;

2 палочки корицы;

20 г очищенных фисташек;

1 ч. л. тростникового сахара.

Что делать:

1. Желтки комнатной температуры растереть с сахаром, пока сахар не растворится. Смешать желтки с маскарпоне. Отдельно взбить сливки до мягких пиков и аккуратно смешать их со смесью желтков и маскарпоне. Желательно перемешивать в одном направлении и стараться, чтобы объем сливок остался прежним.

2. Разогреть сотейник, растопить в нем сливочное масло, добавить ягоды и сахарный песок. Когда ягоды прогреются и начнут отдавать сок, добавить в сотейник коньяк и поджечь (фламбировать), для того чтобы испарился алкоголь. Хорошо перемешать: сахар должен раствориться полностью.

3. Разогреть на сковороде фисташки, затем сверху начать подсыпать на них тростниковый сахар, одновременно перемешивая. Сахар начнет таять и образует карамель на поверхности орехов.

4. На дно широкого и глубокого бокала или в банку положить фламбированные ягоды, сверху ложкой для мороженого – сырный крем, украсить палочкой корицы и карамелизированными фисташками. Сверху присыпать молотой корицей.

Комментарии
Вы в России живете али где? Спуститесь с небес. Кому по карману эти шедевры кулинарии не будут напрягаться - пойдут в ресторан. А так почитали. Наверно, вкусно, а главное, полезно.
Светлана
15.07.2015 14:15:07