Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Традиционные новогодние блюда со всего света

27.12.2010
Готовим к празднику

Что приготовить к праздничному столу.

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

На родине Санта-Клауса имбирное печенье или пряники (от слова «пряный») - главная новогодняя сладость. В Европе пряничными фигурками украшают не только новогодний стол, но и елочки, развешивают угощение на окна. По легенде, европейки, мечтающие выйти замуж, должны съесть в сочельник имбирного человечка, и тогда в новом году им повезет встретить суженого.

Вам понадобится: 2,5 ст. муки и мука для посыпки рабочей поверхности, 1 ч.л. соды и 0,5 ч.л. соды, гашенной лимонным соком или уксусом, 100 г несоленого масла, 1 ст. коричневого сахара, 4 ч.л. молотого или тертого на терке имбиря, 4 ч.л. корицы, 1,5 ч.л. молотой гвоздики, 1 ч.л. хорошо перемолотого перца, 1,5 ч.л. соли грубого помола, 2 яйца, посыпка и сахарная пудра для украшения.

Смешайте муку, соду в большой чашке и отставьте. Взбейте масло с сахаром. Добавьте специи и соль, затем яйца и патоку. Добавьте муку с содой. Все перемешайте, выложите получившееся тесто в пластиковый контейнер, поставьте в холодильник на час. Разогрейте духовку до 350оС. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его толщиной 0,6 см. Вырежьте из теста фигурки (человечков, домики, звездочки, сердечки). Разложите фигурки на противне на расстоянии 5 см друг от друга. Поставьте в холод, пока фигурки не затвердеют (около 15 мин). Выпекайте в духовке 12-14 минут. Посыпьте сахарной пудрой или украсьте глазурным рисунком. Подавайте имбирное печенье остывшим.

ФАРШИРОВАННАЯ УТКА

Во многих европейских странах и в Америке к новогоднему столу подают птицу. В Дании, к примеру, готовят утку или гуся с фруктами, во Франции и Греции - индейку в вине. В Австрии же считают, что птицу в этот вечер есть нельзя, иначе улетит счастье.

Вам понадобится: утка - примерно на 1,5 кг, 250 г чернослива без косточек, 3-4 яблока, 100 г изюма без косточек, 25 г сахара, 1 ст.л. муки, 500 мл куриного бульона, 1 ст.л. смородинового или клюквенного желе, соль, перец по вкусу.

Разогрейте духовку до 190оС. Выпотрошите, вымойте и высушите салфеткой утку, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте чернослив, яблоки, порезанные кубиками, сахар, изюм. Наполните утку начинкой, закрепите зубочистками или зашейте. Кожу проткните в нескольких местах, посолите. Положите утку грудкой вниз в форму или на противень и запекайте 80-90 минут в заранее разогретой духовке при температуре 190-200оС. Затем проткните тушку зубочисткой или вилкой: если сок прозрачный, значит, утка готова. Слейте с противня жир в кастрюлю и поставьте на огонь, добавьте муку, обжарьте, постоянно помешивая, затем добавьте бульон и желе, проварите до загустения, добавьте по вкусу соль и специи. Утку подавайте, разделив на порционные куски и залив соусом, или целиком, украсив фруктами и зеленью.

ГОРЯЩИЙ ПУДИНГ

В Англии на Новый год готовят plum pudding. Перед подачей к столу пудинг обливают коньяком или ромом и поджигают. Во многих странах есть традиция запекать в блюдах монетки на счастье. Англичане прячут их в пудинг.

Вам понадобится: 100 г говяжьего сала, 150 г изюма, по 50 г цукатов из лимонной и апельсинной корки, 100 г очищенного миндаля, 100 г черешни или вишни (можно использовать замороженную), 100 г муки, 150 г панировочных сухарей, 100 г коричневого сахара или хлебных крошек, натертая цедра и сок одного лимона, по щепотке молотой корицы, гвоздики и душистого перца, 1/2 ч.л. соли, сок одного апельсина, 200 мл молока, З яйца, З ст.л. коньяка, растительное масло для смазки формы.

Говяжье сало мелко нарежьте. Изюм промойте и обсушите. Лимонные и апельсинные цукаты и миндаль покрошите, порежьте на половинки черешню. В большой миске смешайте изюм и миндаль. Добавьте сало, муку, панировочные сухари, сахар, лимонную цедру, пряности и соль и все тщательно смешайте. Подлейте лимонный и апельсиновый соки, молоко. Яйца взболтайте с коньяком, влейте в миску со смесью и снова перемешайте. Приготовьте водяную баню. Большую форму для пудинга и крышку смажьте растительным маслом. Пудинговой массой наполните форму, оставив не меньше 5 см от края, закройте крышкой. Поставьте пудинг в кипящую воду и варите 4 часа, затем выложите на блюдо и отправьте на холод. Перед подачей нагрейте коньяк, полейте пудинг и подожгите.

Комментарии
Комментариев пока нет