EUR 75.58 USD 66.33

Дальнейшее развитие Миасса определит «коммуналка»

Дальнейшее развитие Миасса определит «коммуналка»

Об этом свидетельствует программа комплексного развития инфраструктуры округа. К ее детальному изучению приступили депутаты.

Как нашему корреспонденту сообщили в Собрании, объемный и значимый для будущего округа документ разрабатывался в соответствии с требованиями федерального законодательства начиная с 2010 года. Его автором является ЗАО «СЕНРИ» (Москва). Документ, в значительной мере определяющий дальнейшее развитие Миасса, уже выносился на публичные слушания. Начиная с 2014 года процессы строительства в округе, модернизации инженерных коммуникаций без такой программы будут невозможны.

В проект программы включены такие разделы, как характеристика существующих инженерных сетей, перспективы развития муниципального образования и прогноз спроса на коммунальные ресурсы, программа инвестиционных проектов, обеспечивающих достижение целевых показателей в каждой сфере: тепло-, водо-, энергоснабжении, а также в сфере энергосбережения. Обозначены источники инвестиций, прогнозируемые тарифы и доступность программы для населения.

Общие затраты на реализацию всех мероприятий, которые должны обеспечить стабильность в предоставлении миасцам коммунальных услуг и дальнейшее строительство промышленных объектов и жилья, составят, по расчетам специалистов около 20,5 миллиардов рублей за 15 лет. Причем значительную долю необходимо будет внести из бюджетов различных уровней.

В Собрании также отмечают, что с принятой программой развития инфраструктуры Миасский округ сможет претендовать на участие в федеральных проектах. Сейчас документ детально изучают члены комиссии по городскому хозяйству, он также размещен на сайте администрации.

VK31226318