EUR 75.58 USD 66.33

Выкопайте нас из грязи!

Выкопайте нас из грязи!

Живу в Мебельном поселке Челябинска. Ежедневно тем или иным маршрутом проезжаю по поселкам Маяковского, Медгородок, Урицкого, Локомотивный, иногда по АМЗ.

Все, что написано в обращении жителей поселка Меридиан, один в один относится и к перечисленным мною частям Челябинска.

Одна у нас надежда - на зиму: снег и мороз выровняют дороги (тротуары у нас со времен советской власти никто не укладывал), замерзнут ямы на два года назад заасфальтированных улицах - Знаменской и Белорецкой, замерзнут колеи на подъезде к мусорным контейнерам (площадок и ограждений нет).

Я обращался с этими вопросами к лидеру «дорожной революции» В. Алейникову. Получил ответ из администрации Советского района: «Тротуар по ул. О. Дундича построить нет возможности, так как жители захватили улицу палисадниками». Фактически же одна сторона ул. О. Дундича - на три четверти пустырь.

А может, без асфальта лучше? На Татьяничевой заасфальтировали, осветили, и теперь жители из судов не вылезают - бьются за свою безопасность, так как по улице начали ездить автомобили. Это я так шучу. А нам хорошо: по улицам машины крадутся - обеспечивают нашу безопасность.

Может, выбрал бы время глава администрации С.Давыдов, приехал в поселок Маяковского. Какой смысл бывать на открытии новых объектов? Если построили, то откроют! Вот нас бы кто-нибудь из грязи выкопал...

В.Новиков, пенсионер, пос. Мебельный

VK31226318