EUR 75.58 USD 66.33

«Златоустовскому водоканалу» надлежит своевременно заменить оборудование

«Златоустовскому водоканалу» надлежит своевременно заменить оборудование

Как сообщили в администрации, целью визита заместителя председателя правительства области стала оценка технического состояния оборудования насосно-фильтровальной станции, обеспечивающей водой район проспекта Гагарина.

Технологией очистки предусмотрены три погружных насоса. Два из них выработали свой ресурс. Во избежание перебоев в работе станции глава Златоуста Вячеслав Жилин поручил водоканалу установить новую технику. Средства на эти цели будут выделены из резервного фонда.

Как отметил Игорь Мурог, ситуация на насосно-фильтровальной станции находится под контролем, угрозы останова нет. Тем не менее, он считает, что ООО «Златоустовский водоканал» должен своевременно заменить оборудование, содержать его в технически исправном состоянии.

Два насоса за полтора года вышли из строя, и это недопустимо. В муниципалитет подчеркнули, что в случае неисполнения водоканалом своих обязанностей, вопрос будет решаться жёстко, вплоть до расторжения договорных отношений с операторами имущественного комплекса.

На сегодняшний день управлению жилищно-коммунального хозяйства администрации округа предстоит провести проверку сметы затрат ООО «Златоустовский водоканал» по установке нового погружного насоса. А также обеспечить контроль за выполнением ремонтно-восстановительных работ на Айском водокомплексе. В свою очередь, ООО «Златоустовский водоканал» в полном объёме произведёт монтаж и проверку работоспособности нового погружного насоса.

VK31226318