Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В администрации Троицка ведут работу по взысканию долгов с жильцов

22.09.2014
Часто люди годами игнорируют квитанции на коммунальные услуги.

Часто люди годами игнорируют квитанции на коммунальные услуги. С такими должниками сегодня легко разобраться, если квартира находится в муниципальной собственности.

Согласно статье 90 Жилищного кодекса РФ «Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие».

В одном из многоквартирных домов Троицка задолженность за коммунальные услуги составляет более 5 миллионов рублей. Половина квартир в этом доме являются муниципальными, а жильцы проживают в них по договору социального найма либо на основании ордера.

Администрацией Троицка проводится разъяснительная работа с неплательщиками. Ежемесячно им направляют единые платежные документы, предлагая оплатить задолженность, и одновременно напоминают о сроках платежа.

Задумавшись о последствиях потери жилья, люди стали погашать долги перед ресурсоснабжающими организациями. Так одна семья погасила большую часть долга, заплатив 50 тысяч рублей.

Однако есть и злостные неплательщики. Например, у жильцов одной из квартир дома сумма долга составляет более 150 тысяч рублей, исковое заявление о переселении семьи в меньшую площадь уже передано в суд.

Что касается собственников жилья, недобросовестно оплачивающих поставленные коммунальные ресурсы, к ним применяются такие меры, как ограничение и прекращение подачи коммунальных ресурсов, запрет выезда за пределы Российской Федерации, а также наложение ареста на имущество.

Комментарии
Комментариев пока нет