Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мошенники запугивают челябинских пенсионеров водопроводной водой

17.11.2014
В Ленинском районе Челябинска активировались мошенники, которые, представляясь сотрудниками ЖЭКов, пользуются доверчивостью пожилых людей и продают им втридорога системы водочистки сомнительного качества.

В Ленинском районе Челябинска активировались мошенники, которые, представляясь сотрудниками ЖЭКов, пользуются доверчивостью пожилых людей и продают им втридорога системы водочистки сомнительного качества.

управляющую компанию «Ремжилзакчик» поступило письмо от жительницы, чья мама попала под влияние незатейливых маркетологов и приобрела за 7 200 рублей (практически месячная пенсия пожилой покупательницы) систему водоочистки.

Похожие случаи мошенничества были зафиксированы в разных городах России, в Москве, Санкт-Петербурге, Пскове, Нижневартовске и других городах. Продавцы действуют так же по отработанной схеме. Свои рейды они проводят, в основном, в дневное время, когда в квартирах остаются преимущественно пенсионеры, которых довольно легко склонить на покупку.

Продавцы всегда выступают под видом официальных структур, в Челябинске, например, они ссылались на ЖЭКи и на скорую руку проводили так называемые собрания жильцов. Впечатлительным пенсионерам порой даже не нужно показывать устрашающих экспериментов, когда под действием реагентов водопроводная вода в стакане приобретает черный цвет. Например, упомянутую выше пенсионерку мошенники убедили приобрести водные фильтры, несмотря на то, что система очистки воды в квартире уже была установлена.

В договоре, который представляют продавцы, указано, что водные фильтры, находившиеся в употреблении, обмену и возврату не подлежат. Однако наша заявительница сумела вернуть деньги назад. Достаточно было просто обратиться в полицию с заявлением о мошенничестве.

Управляющая компания «Ремжилзаказчик» обращает ваше внимание, что ЖЭКи занимаются исключительно обслуживанием жилфонда и не санкционированы на продажу каких-либо товаров. Кроме того, о проведении собрания жильцов сообщается заранее, информация о теме встречи и месте проведения вывешивается в подъездах. Если возникают сомнения, вы всегда можете позвонить в диспетчерскую службу.

Комментарии
Комментариев пока нет