Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске создадут Ассоциацию ТСЖ

11.12.2014
Инициатором создания Ассоциации товариществ собственников жилья выступил Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Челябинской области.

Инициатором создания Ассоциации товариществ собственников жилья выступил Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Челябинской области. Поводом послужило нарастающее количество конфликтов между управляющими компаниями и ТСЖ.

10 декабря руководитель центра общественного контроля по вопросам ЖКХ в Челябинской области Анатолий Вершинин встретился с членами ТСЖ «Новые технологии», которое было создано собственниками жилья с момента сдачи дома в 2008 году. По словам Анатолия Вершинина, до 2014 года ТСЖ фактически являлось «ленивым» то есть не занималось хозяйственной деятельностью. Но с 2014 года собственники жилья, посчитав, что переплачивают управляющей компаний, взяли управление домом в собственные руки. Объем финансовых средств, собираемых с дома на содержание общедомового имущества и текущий ремонт, составляет один миллион 200 тысяч рублей. При управлении домом без услуг нынешней управляющей компании, по словам собственников жилья, экономится более 60 процентов этой суммы. Но управляющая компания отказалась отпускать дом в ТСЖ!

Как рассказал омбудсмен, в ход были пущены все возможные меры давления – длительные судебные процессы, двойные квитанции, отказ передать ТСЖ техническую документацию и т.д. Кроме того, собственники жилья выяснили, что на незаконном основании с их ТСЖ заключила договор некая УК «Эко-Дом» вместо просто УК «Эко – Дом». Причем учредители УК остались прежними. Этот случай далеко не единичный. В Челябинске сложилась практика жесткого противодействия работе ТСЖ со стороны управляющих компаний города.

– Как правило, ТСЖ создаются на новых многоквартирных домах, и управляющие компании считают, что теряют из-за этого выгодный бизнес, – говорит Анатолий Вершинин. – Забывая о праве жителей на выбор способа управления, управляющие компании фактически ведут борьбу, добиваясь уничтожения ТСЖ. Учитывая количество обращений со стороны ТСЖ, оказавшихся в подобной ситуации, Центром общественного контроля по вопросам ЖКХ в Челябинской области принято решение создать в Челябинске Ассоциацию ТСЖ города. Формирование и начало работы Ассоциации запланировано на январь 2015 года.

Комментарии
Комментариев пока нет