EUR 75.58 USD 66.33

В Челябинске развернулась очередная «коммунальная война»

В Челябинске развернулась очередная «коммунальная война»

«ТСЖ Комарова, 125» оказалось под давлением управляющей компании ООО «Жилкомсервис», ранее обслуживающей дом.

Накануне с представителями товарищества собственников жилья встретился руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Челябинской области Анатолий Вершинин:

– Собираемость финансовых средств в доме по статьям «текущий ремонт», «содержание общедомового имущества», «благоустройство и уборка придомовой территории» составляет два миллиона 600 тысяч рублей. При этом по словам собственников жилья, за все годы обслуживания дома ООО «Жилкомсервис», они ни разу не увидели развернутого отчета о расходовании их денег, а с жильцами ни разу не согласовывался план ремонтных работ по дому. Также отсутствует благоустройство придомовой территории, – рассказывает Анатолий Вершинин.

«ТСЖ Комарова, 125» было создано в начале 2014 года, когда жильцы отказались от неэффективной, по их нению, управляющей компании. Однако руководство УК «Жилкомсервис» категорически не согласилось с решением собственников жилья. Жильцы пожаловались Вершинину, что уже полгода вновь созданное ТСЖ находится на осадном положении: собственники жилья получают двойные квитанции, почтовые ящики заваливаются листовками, порочащими руководство ТСЖ, входы в подвал поставлены под охрану частного охранного предприятия «Реал 2» и вопреки нормам жилищного законодательства сотрудники ТСЖ и жильцы не допускаются в подвальные помещения.

– В связи с тем, что «Жилкомсервис» прекратил обслуживание дома, а частные охранники не допускают к общедомовому имуществу сотрудников ТСЖ, дом находится на грани коммунальной катастрофы, тогда как дому срочно необходимо провести замену труб в подвальном помещении, – отмечает коммунальный омбудсмен.

Добавим, что в январе 2015 года для защиты ТСЖ, оказавшихся в подобной ситуации, на территории Челябинска начнет работу Ассоциация ТСЖ. В отношении же ООО «Жилкомсервис» общественники намерены применять меры общественного давления. Управляющая компания «Жилкомсервис» в течение 2014 года дважды занимала первое место в рейтинге худших управляющих компаний Челябинска.

VK31226318