Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске развернулась очередная «коммунальная война»

24.12.2014
«ТСЖ Комарова, 125» оказалось под давлением управляющей компании ООО «Жилкомсервис», ранее обслуживающей дом.

«ТСЖ Комарова, 125» оказалось под давлением управляющей компании ООО «Жилкомсервис», ранее обслуживающей дом.

Накануне с представителями товарищества собственников жилья встретился руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Челябинской области Анатолий Вершинин:

– Собираемость финансовых средств в доме по статьям «текущий ремонт», «содержание общедомового имущества», «благоустройство и уборка придомовой территории» составляет два миллиона 600 тысяч рублей. При этом по словам собственников жилья, за все годы обслуживания дома ООО «Жилкомсервис», они ни разу не увидели развернутого отчета о расходовании их денег, а с жильцами ни разу не согласовывался план ремонтных работ по дому. Также отсутствует благоустройство придомовой территории, – рассказывает Анатолий Вершинин.

«ТСЖ Комарова, 125» было создано в начале 2014 года, когда жильцы отказались от неэффективной, по их нению, управляющей компании. Однако руководство УК «Жилкомсервис» категорически не согласилось с решением собственников жилья. Жильцы пожаловались Вершинину, что уже полгода вновь созданное ТСЖ находится на осадном положении: собственники жилья получают двойные квитанции, почтовые ящики заваливаются листовками, порочащими руководство ТСЖ, входы в подвал поставлены под охрану частного охранного предприятия «Реал 2» и вопреки нормам жилищного законодательства сотрудники ТСЖ и жильцы не допускаются в подвальные помещения.

– В связи с тем, что «Жилкомсервис» прекратил обслуживание дома, а частные охранники не допускают к общедомовому имуществу сотрудников ТСЖ, дом находится на грани коммунальной катастрофы, тогда как дому срочно необходимо провести замену труб в подвальном помещении, – отмечает коммунальный омбудсмен.

Добавим, что в январе 2015 года для защиты ТСЖ, оказавшихся в подобной ситуации, на территории Челябинска начнет работу Ассоциация ТСЖ. В отношении же ООО «Жилкомсервис» общественники намерены применять меры общественного давления. Управляющая компания «Жилкомсервис» в течение 2014 года дважды занимала первое место в рейтинге худших управляющих компаний Челябинска.

Комментарии
Комментариев пока нет