Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинцы могут провести независимую экспертизу отопления

26.12.2014
На основании подобного документа можно искать правду в Государственной жилищной инспекции. Если чиновники признают правоту жильцов, виновные коммунальщики понесут наказание.

На основании подобного документа можно искать правду в Государственной жилищной инспекции. Если чиновники признают правоту жильцов, виновные коммунальщики понесут наказание.

В нашу редакцию прислала письмо Татьяна Полухова, жительница многоквартирного дома №49 по улице Новороссийской. Она пишет, что в ее квартире температура воздуха в морозы не превышает 16 градусов Цельсия. А при теплой зимней погоде температура воздуха в квартире держится на отметке +19. Такие температурные режимы Татьяну Полухову не устраивают.

Пенсионерка сделала заявку в ЖКО. Через некоторое время в дверях появился слесарь и сказал, что исправить ничего не может – виновата ТЭЦ. После слесаря температуру воздуха в жилище пришел измерять мастер. На стенах замер показал +22 градуса Цельсия. Составили соответствующий акт. В то же самое время термометр жильцов показал только 18,5 градуса.

«У нас в доме 10 лет в квартирах было тепло. А теперь у меня такой вопрос: какая температура у нас в Челябинске должна быть по нормативу?», – спрашивает читательница.

– По норме температура в квартире должна быть на отметке 21 градус Цельсия, – говорит руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Челябинской области Анатолий Вершинин. – Стандартный замер температуры в помещении обычно производят на стене. Для акта замер можно делать и на полу и на стене и у потолка – сравнить, какая температура. Если вы не согласны с результатами замеров управляющей компании, то можете составить свой собственный акт, собравшись вместе с соседями, или заказать независимую экспертизу. С результатами замеров и актом можно обратиться в Государственную жилищную инспекцию, в прокуратуру и даже в суд.

Комментарии
Комментариев пока нет