EUR 75.58 USD 66.33

Коммунальный омбудсмен заставит управляющую компанию выполнить свои обязательства

Коммунальный омбудсмен заставит управляющую компанию выполнить свои обязательства

В Законодательном Собрании области Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Челябинской области провел круглый стол, где обсудили пути решения коммунального беспредела в поселке Рощино Сосновского района.

Беспредел стал следствием конфликта между жильцами Рощино и управляющей компанией «Партнер». Собственники жилья обвиняют УК в хищении денег, которые ежемесячно собираются с домов. Как рассказали во время круглого стола, в октябре 2014 года по данному факту уже было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного Кодекса. Однако жители не видят изменений в сложившейся ситуации.

Примечательно, что на заседание круглого стола пришли представители крупнейшей птицефабрики «Равис», у которых тоже оказались претензии к УК «Партнер». Они заявили, что данная управляющая компания, некогда занимавшаяся водоснабжением, приобрела воду у птицефабрики на сумму 3,5 миллиона рублей, которые так и не выплатила.

– Присутствовали и представители УК «Партнер». Жильцам стало понятно, что руководство данной компании не слышит их и не намеренно решать возникшие проблемы, – прокомментировал коммунальный омбудсмен Челябинской области Анатолий Вершинин. – В свою очередь, сотрудники УК «Партнер» заявили, что вовсе собираются бросить дома из-за нерентабельности данного бизнеса.

Собственников жилья также интересовал вопрос о том, как можно повлиять на ход уголовного дела, возбужденного против УК «Партнер». Дело в том, что у жильцов есть подозрения, что та мошенническая сема, которая применялась в работе «Партнера», по-прежнему остается в действии.

– По итогам круглого стола мы приняли решение, что депутаты Рощинского сельского поселения и жители подготовят коллективное письмо, которое от Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Челябинской области направят на имя руководства областной полиции, чтобы сообщили о том, как развивается данное уголовное дело, – отметил Анатолий Вершинин.

Кроме того, жители намерены создать свое ТСЖ либо сменить управляющую компанию. В ближайшее время в поселке начнется формирование Рощинского поселкового совета председателей многоквартирных домов, где старшие домов со всего поселка смогут обсуждать текущие проблемы жилищно-коммунального хозяйства.

VK31226318