Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Прибор сломался – начислят по нормативу

02.02.2015
Многие пенсионеры по-прежнему не понимают сути и размера начислений за коммунальные ресурсы, «потраченные на общедомовые нужды».

Многие пенсионеры по-прежнему не понимают сути и размера начислений за коммунальные ресурсы, «потраченные на общедомовые нужды». Но ресурсоснабжающие организации продолжают настаивать на том, что действуют в рамках существующего законодательства.

К нам в редакцию обратилась семья челябинских пенсионеров Горбуновых (оба супруга пострадали от радиации в советское время) с жалобой на МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» (ПОВВ). Суть жалобы заключается в том, что с января 2014 года по ноябрь 2014 года МУП ПОВВ выставлял им счета за общедомовые нужды – в объеме, с которым они не согласны. В декабре 2014 года после угроз со стороны МУП ПОВВ (судебное преследование, индексирование долга) пенсионеры выплатили в пользу МУПа полную сумму долга. Вместе с тем они подали в Управление жилищно-коммунального хозяйства Челябинска жалобу.

В январе 2015 года МУП начислили пенсионерам за те же общедомовые нужды 0 рублей. Этот факт Петр Иванович Горбунов понял так, что МУП услышал его доводы по поводу необоснованных начислений ОДН. Но извинений от предприятия он так и не услышал…

О том, почему в январе 2015 года семье Горбуновых был начислен 0 за общедомовые нужды, почему МУП не извинился и планируется ли, мы узнали у начальника информационно-аналитического отдела МУП ПОВВ Е.Н. Хомчук.

В ответном письме МУПа в частности говорится: «Многоквартирный дом, в котором проживают указанные граждане, оборудован общедомовым прибором учета воды (далее ОПУ), который установлен МУП «ПОВВ» за счет собственных средств в рамках выполнения Федерального закона. ОПУ введен в эксплуатацию актом от 25.09.2013 г.

Контролером СП «Водосбыт» при осмотре водомерного узла 25.08.2014 г. ул. Российская, 73 было обнаружено, что прибор учета воды находится в неисправном состоянии.

В соответствии с п. 59 Правил 354 Плата за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса, определенного по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета за период не менее шести месяцев, начиная с даты, когда вышел из строя или был утрачен ранее введенный в эксплуатацию коллективный (общедомовой) прибор учета, либо истек срок его эксплуатации, а если дату установить невозможно, – то начиная с расчетного периода, в котором наступили указанные события, до даты, когда был возобновлен учет коммунального ресурса путем введения в эксплуатацию соответствующего установленным требованиям коллективного (общедомового) прибора учета, но не более трех расчетных периодов подряд, соответственно, после обнаружения неисправности, в течение трех месяцев начисление платы за коммунальную услугу на общедомовые нужды по холодному водоснабжению производилось исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса.

Учет коммунального ресурса будет возобновлен после введения в эксплуатацию соответствующего установленным требованиям ОПУ воды, либо по нормативу потребления на ОДН в соответствии с постановлением ГК ЕТО №60/2 от 23 декабря 2014 «Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по холодному, горячему водоснабжению на общедомовые нужды на территории Челябинской области», которое вступило в силу 01.01.2015 г.).

Для детального рассмотрения ситуации по конкретной квартире абоненту следует подойти в СП «Водосбыт» с документом, удостоверяющим личность.

Комментарии
Комментариев пока нет