Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Миассе в скандальном поединке сошлись администрация, жители поселка Строителей, ООО «Миасская управляющая компания»

04.02.2015
Собственники квартир жалуются на плохое обслуживание домов, их поддержал муниципалитет. Компания же обвиняет власти в коммунальном переделе в городе и подтасовке заявлений.

Собственники квартир жалуются на плохое обслуживание домов, их поддержал муниципалитет. Компания же обвиняет власти в коммунальном переделе в городе и подтасовке заявлений.

•Комплексная проверка

Как корреспонденту сообщили в ОНФ, более 300 жителей поселка Строителей написали жалобу, обвинив МУК в халатности, которая привела к значительному износу жилищного фонда. Указали на «неисправные инженерные сети, затопленные и захламленные подвалы, засилье насекомых и паразитов, обветшалые стены и кровлю, отсутствие освещения и уборки территории». Пригласили «в гости», обещали показать.

Члены штаба вместе с представителем общественной палаты РФ Денисом Рыжим выехали на место. Вместе с присоединившимися главой администрации Миасса, прокурором города, журналистами провели встречу с собственниками. Проверили несколько домов. Так, жители многоквартирного дома № 38 на Керченской улице организовали «экскурсию», показав облупленный подъезд, грязный и сырой подвал, жестяные банки на трубах вместо заглушек. Попутно рассказали, что неоднократно обращались в местные надзорные органы с просьбой повлиять на УК и предоставить возможность самим жильцам решить, какую УК выбрать. Некоторые дома перешли под крыло другой управляющей компании, но жильцы стали получать двойные квитанции. - Мы собственными глазами увидели факты бездействия управляющей компании, - подтверждает Денис Рыжий. - Почему местные власти и сотрудники надзорного органа не отреагировали на жалобы ранее, непонятно.

Кстати, у самих жителей (а домов много) мнения разные: одни довольны работой МУК, другие нет, третьи просят обеспечить результат, не втягивая собственников в драки «между панами».

Проверяющие отметили слабые звенья: проблема взаимодействия собственников, УК и органов исполнительной власти, усложненная система перехода дома от одной управляющей компании в другую, что приводит к сбою в документации и двойной системе оплаты коммунальных платежей. ОНФ взял на контроль устранение выявленных системных проблем.

•На пике антипатий

Казалось бы, вот оно, начало очистительного процесса. Но не тут-то было. Директор Миасской управляющей компании (МУК) Виктор Чурко упрекает власти во всех смертных грехах:

- В администрацию в один день вдруг поступило 150 жалоб, написанных как под копирку, только под разными фамилиями. Мы проверили их и выяснили любопытные вещи: только в 15 домах выявлены незначительные нарушения, в 20 случаях отсутствуют подвалы там, где говорилось об их затоплении, не существует некоторых указанных квартир, один дом давно снесен. Наш сотрудник был в шоке, когда увидел «свое» заявление против своей же фирмы с подписью, которую он не ставил. Мы написали в полицию заявление о подделке документов. Кроме того, отправили исковое заявление в Арбитражный суд об отмене постановления главы администрации о прекращении деятельности МУК по управлению многоквартирными домами и передаче этих полномочий УК «МУП «Городская управляющая компания» как незаконного. Оно было принято без собрания и учета мнения собственников. Аналогичное заявление передано в прокуратуру Миасса. Что касается двойных квитанций: мы были вынуждены выставить свою квитанцию, поскольку имеем все документы и права на оказание услуг и получение оплаты за них. Вообще, вся эта история похожа на войну главы администрации с УК, пробы продвинуть свои управляющие компании.

По утверждению Виктора Чурко, сейчас счета компании заморожены, нет возможности заплатить за работу 200 рабочим. Часть средств от населения идет на счет ООО «Жилком» и МУК инициировал рассмотрение этого вопроса в Миасском городском суде.

- Проблемы с качеством обслуживания жителей со стороны МУК связаны со стилем их работы - наплевательское отношение к жителям, закону, экологическим нормам и отсутствием современного менеджмента в данной организации, - убежден глава администрации Станислав Третьяков. - Отсутствие здоровой конкуренции привело к бесконтрольности деятельности, что вызвало резкое ухудшение качества оказания услуг, многочисленные жалобы населения. Мои действия пытаются дискредитировать, чтобы перевести все из плоскости контроля со стороны администрации за качеством оказания услуг населению в плоскость «заказных» материалов, «отжимания бизнеса» и так далее. Понятное дело - УК хочет остаться на рынке. Они с жителями, решившими сменить компанию, судятся, видимо, считая их крепостными. Собственники должны получить свободу выбора: провести собрание и вынести свое решение без внешнего давления. По нашим данным, около 90 процентов мечтают сменить компанию. Я не лоббирую ничьи интересы. Мы хотим и добьемся повышения качества услуг. Ситуацию взял на личный контроль. Будет инициирована независимая аудиторская проверка деятельности компании, в случае выявления серьезных нарушений материалы поступят в прокуратуру.

По словам Станислава Валерьевича, имеется задумка совместно с управляющими компаниями создать ассоциацию, где они сами бы определили планку оказания услуг, необходимых для создания здоровой конкуренции. Что касается работы отдела муниципального жилищного контроля администрации, которая «проморгала непорядок», то Третьяков оценил ее на «неуд»: - Отдел сам остался без контроля: в докладах звучало «все хорошо». Тогда я сам полез в подвалы, и увидел нечистоты там, где по отчетам значилось «сухо». Предложил некоторым сотрудникам уволиться по собственному желанию. Специалистов проверят на предмет служебного подлога. Не исключен сговор с УК. Соответствующее заявление будет передано в полицию. Словом, разворошили мы «осиное гнездо», чтобы навести порядок.

Комментарии
Комментариев пока нет