EUR 75.58 USD 66.33

В Миассе создается координационный совет по вопросам ЖКХ

В Миассе создается координационный совет по вопросам ЖКХ

Предполагается, что на этой дискуссионной площадке представители общественности, ТСЖ, УК будут обсуждать проблемы и способствовать созданию условий для качественных и доступных услуг ЖКХ.

Необходимость площадки, где можно было бы обсуждать проблемы ЖКХ с участием всех сторон, в городе назрела давно. Более четкие контуры идея приобрела после конфликта между администрацией и ООО «Миасская управляющая компания», выплеснувшегося за пределы города. Тогда муниципалитет обвинил компанию в некачественной работе, а УК администрацию - в «коммунальном переделе».

И вот координационный совет по вопросам ЖКХ провел первое организационное собрание. Председателем избран руководитель «Водоканала» Сергей Портной. Согласно положению, совет - постояннодействующий консультативно-совещательный орган. Главные его задачи: привлечение граждан, общественников к участию в совершенствовании деятельности ЖКХ, рассмотрение гражданских инициатив, общественный контроль. Совет также будет вырабатывать предложения и рекомендовать их главе администрации.

- Должен быть взвешенный диалог, а не базарная площадка, не популизм, - подчеркнул Сергей Портной.

Это мнение поддержал глава администрации Станислав Третьяков: - Все сотрудники ООО «Миасская управляющая компания» сейчас получили зарплату, ситуация стабилизировалась. И это положение следует сохранить, не доводить до войн. Положительную роль в решении подобных проблем сыграет координационный совет. Надо создать условия для оказания жителям города доступных и качественных услуг ЖКХ. Вопросов здесь много, решить их под силу только вместе.

Прозвучала и критика. Так, некоторым участникам собрание показалось «похожим на заседание штаба ЖКХ, чего быть не должно», а положение о совете - более привлекательным, чем происходящее практически. Критически настроенным представителям было предложено принять самое активное участие в становлении, развитии нового органа, в том числе при помощи конкретных полезных предложений.

В ближайшее время участники собрания должны назвать кандидатуры для вхождения в состав совета. При этом, как подчеркивается, работа консультативно-совещательного органа будет открытой, чтобы все желающие могли высказываться, критиковать, вносить свои предложения. Собрания будут проводиться ежемесячно, в случае необходимости - чаще. Темы, подлежащие обсуждению, будут определены в ближайшее время.

VK31226318