EUR 75.58 USD 66.33

В ЗСО обнародовали антирейтинг управляющих компаний Челябинска

В ЗСО обнародовали антирейтинг управляющих компаний Челябинска

7 апреля антирейтинг представил коммунальный омбудсмен Анатолий Вершинин.

По его словам, объективность составления антирейтинга УК была обусловлена 9 критериями: удовлетворенность собственников жилья качеством обслуживания; их взаимодействие с управляющими компаниями; предоставление полного развернутого отчета о расходовании финансовых средств; меры, принимаемы УК по очистке придомовой территории; подготовка управляющей компании к процедуре лицензирования и т.д.

Компании, составившие антирейтинг на этот раз, в наименьшей мере соответствовали перечисленным требованиям. Также, стоит отметить, что на этот раз в список худших компаний вошли и те УК, которые при составлении прошлого антирейтинга отмечены не были, так как по большому счету удовлетворяли собственников жилья.

Еще одна проблема, озвученная в рамках мероприятия, была сформулирована так: как только управляющие компании видят, что внимание к ним ослабевает, они продолжают нарушать права собственников жилья. Также, по словам очевидцев, УК пугают жителей судом за обращение и оплату другим управляющим компаниям и ТСЖ.

Участники презентации - жители домов, обслуживаемые тремя лидерами рейтинга компаниями (ООО "Коммунальный сервис", ООО "РЖЗ" Металлургического района и ООО "Ремжилзаказчик") – высказали Анатолию Вершинину жалобы по работе коммунальщиков и вооружились советами эксперта по решению проблем.

Стоит отметить, что ни одна из УК, попавших в антирейтинг, на мероприятие не пришла и не выявила желания открыто заявить о своей деятельности. Коммунальный омбудсмен Анатолий Вершинин:

– Презентуемый нами антирейтинг является, прежде всего, потребительским. Он глазами жителей оценивает качество обслуживания домов управляющими компаниями. Мы информируем всех челябинцев и органы государственной власти о реальном качестве обслуживания наших многоквартирных домов со стороны УК.

VK31226318