Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Всем собственникам квартир каждый месяц нужно вносить платежи за капремонт

22.04.2015
Это позволит избежать общения с судебными приставами. А в перспективе – отъема права собственности на жилье.

Это позволит избежать общения с судебными приставами. А в перспективе – отъема права собственности на жилье.

С марта все собственники квартир стали обязаны оплачивать новую квитанцию – за капитальный ремонт. Это предписывает вступивший в действие федеральный закон. Счета-квитанции должна выставлять специально созданная структура – Региональный оператор капитального ремонта. Однако на деле очень многие южноуральцы никаких квитанций не получили. А на подходе уже вторая платежка – люди рискуют получить финансовые требования сразу за два месяца. А попробуйте оплатить сразу «пачку» счетов, будучи, к примеру, пенсионером…

Отсутствие вовремя доставленных квитанций стало одной из причин, по которой недавно было уволено все руководство Регионального оператора капремонта. Но были и другие поводы для кадровых решений. К примеру, как рассказал заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин возникли вполне обоснованные претензии и к форме квитанции.

– Новая форма счета-извещения будет абсолютно простая и понятная для жителей: сопоставима с аналогичными квитанциями по другим видам услуг. В ней будет указан лицевой счет, адрес, номер дома, квартиры, месяц оплаты, площадь помещения, способ накопления денег, – комментирует чиновник. – Кроме того, будет определен минимальный размер взноса: сколько начислено, есть ли долг или переплата. Будет строка, сколько оплачено в предыдущем месяце. А также внизу квитанции будет указано, что при обнаружении расхождений данных квитанции с фактическими нужно обращаться или непосредственно в офис регионального оператора или по телефону (телефоны работают) или через сайт Оператора.

Тем людям, кто не получил или не получит квитанцию, чиновники советуют обратиться в точку приема платежей «Челиндбанка», «Почты России» или «Системы Город». Там можно внести деньги без лишних бумаг. Правда, пока платить желают далеко не все жители Южного Урала. По данным опросов, статью «за капремонт» признают от 40 до 60 процентов собственников жилья в многоквартирных домах.

Люди не понимают, что неплатежи закончатся визитом судебных приставов-исполнителей, которые на вполне законных основаниях изымут часть имущества в счет погашения долга. Кроме того, некоторые заинтересованные организации ЖКХ уже проявили законодательную инициативу о том, чтобы лишать права собственности злостных неплательщиков. Логика государства простая и во многих случаев одинаковая: дали вам что-то бесплатно (собственность, бизнес ОСАГО, бизнес по добыче нефти, свободу слова, выборы губернатора), но вы с этим не справились – верните полученное обратно государству.

– В каждом отдельном случае, когда квитанция не поступила, нужно разбираться, почему так получилось. Договор на распечатку и доставку квитанций заключен с Почтой России. По данным Почты, все квитанции за март распечатали и разнесли по почтовым ящикам, – говорит начальник Главного управления Государственной жилищной инспекции Челябинской области Александр Дмитриев. – Нам поступило более 200 обращений. Самый главный вопрос сводится к тому, а надо ли платить. Отвечу: плата за капитальный ремонт является обязательной.

Комментарии
Комментариев пока нет