EUR 75.58 USD 66.33

В Челябинске начинается подготовка к новому отопительному сезону

В Челябинске начинается подготовка к новому отопительному сезону

Здания будут отключаться от горячего водоснабжения поэтапно. Максимальный срок опрессовки не должен превышать двух недель.

Первый этап подготовки котельных, тепловых сетей и систем теплоснабжения к следующему отопительному сезону пройдет в разные сроки. На первом этапе, с 12 мая по 26 мая, горячая вода будет отключена в 993 жилых домах, 61 детском саду, 59 учебных заведениях и 23 больницах. Под первый этап опрессовки попали Ленинский, Калининский, Курчатовский, Тракторозаводский, Центральный и Металлургический районы.

На втором этапе, с 18 мая по 1 июня, горячая вода будет отсутствовать в зданиях Калининского и Центрального районов (134 жилых домах, 12 детских садах, 13 учебных заведениях и 4 больницах). Кроме того, будут отключены дома в Калининском, Советском, Курчатовском районах, обслуживаемые местными котельными.

Как отмечают в управлении ЖКХ администрации Челябинска, максимальный срок отключения – две недели. Однако не исключено, что, как и в прошлом году, во многие дома горячая вода вернется раньше. В случае аварийных ситуаций и необходимости дополнительного ремонта срок опрессовки может быть продлен.

Со списком адресов отключаемых жилых домов и учреждений можно ознакомиться на странице «ЖКХ» официального сайта администрации Челябинска.

VK31226318