Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Проблему оплаты общедомового потребления ресурсов могут решить на федеральном уровне

27.05.2015
26 мая в Законодательном Собрании Челябинской области прошел круглый стол, на котором обсуждалась проблема оплаты общедомового потребления воды и электроэнергии. Уже больше года жители региона задаются вопросом, почему они должны содержать своих соседей и где искать справедливость.

26 мая в Законодательном Собрании Челябинской области прошел круглый стол, на котором обсуждалась проблема оплаты общедомового потребления воды и электроэнергии. Уже больше года жители региона задаются вопросом, почему они должны содержать своих соседей и где искать справедливость.

Организатором мероприятия выступили Центр общественного контроля в сфере ЖКХ и Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области. Обсуждение прошло в довольно эмоциональной форме, в нем приняли участие представители управляющих компаний города, советы многоквартирных домов и товарищества собственников жилья. Все стороны предлагали различные варианты борьбы с «резиновыми квартирами». Так, было предложено привлечь сотрудников полиции для составления актов о реальном количестве проживающих лиц.

На сегодняшний день крайне распространено явление «резиновых квартир», в которых живут люди без прописки и без официальной регистрации по месту жительства. Такие помещения не оборудованы индивидуальными приборами учета потребления ресурсов, поэтому невозможно отследить, сколько воды и электроэнергии было израсходовано именно на данной жилплощади. Но то, что эта цифра внушительная, становится понятно, когда жителям с официальной пропиской приходят квитанции об оплате общедомового потребления ресурсов.

Центр общественного контроля в сфере ЖКХ выступил с инициативой направить на федеральный уровень предложение о введении в Жилищный кодекс определенных полномочий для общих собраний собственников жилья, в частности ‒ наделить их правом распределения общедомовых платежей за воду между владельцами тех квартир, которые не оборудованы приборами учета.

– Проблема общедомовых нужд стоит перед жителями Челябинской области с января 2014 года, с момента введения этих платежей, – сообщает коммунальный омбудсмен региона, руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Анатолий Вершинин. – Получается, что фактически мы вынуждены платить за тех, кто сам не желает оплачивать эти услуги. Это неправильно и несправедливо. Наша инициатива о введение изменений в Жилищный кодекс может решить эту проблему.

\

Комментарии
Комментариев пока нет