EUR 75.58 USD 66.33

По 30 миллионов рублей получат на благоустройство внутригородские районы Челябинска

По 30 миллионов рублей получат на благоустройство внутригородские районы Челябинска

Деньги направлены из областной казны как часть дополнительных доходов, поступивших в региональный бюджет в первом полугодии.

Инициативу губернатора Бориса Дубровского распорядиться финансовой прибавкой именно так поддержали в Законодательном собрании. Депутаты от «Единой России» даже утвердили на каждой территории перечень объектов, которым нужно придать приличный вид.

Всего на благоустройство городов и районов области выделено полмиллиарда рублей. Челябинск получит из этой суммы 210 миллионов рублей - по 30 миллионов на каждый из семи районов города.

По словам главы администрации областного центра Евгения Тефтелева, в каждом из семи муниципалитетов Челябинска есть места, нуждающиеся в благоустройстве. Он подчеркнул, что районам виднее, как полученными деньгами лучше распорядиться.

- Каждую неделю мне докладывают, что сделано по благоустройству на территории того или иного района, - поделился Тефтелев. - Следующий этап - заброшенные клумбы и остановочные комплексы.

Сити-менеджер призвал горожан к дисциплине и ответственности. Проще говоря, попросил не сорить. Как сообщает сайт администрации Челябинска, качество уборки остановочных комплексов градоначальник держит на личном контроле.

- Во всех районах есть и хорошие, и плохие примеры, - признал Тефтелев. - На аппаратном совещании я показал главам районов места, на которые необходимо обратить внимание. Дело не в том, что не убирают, а в том, в какие сроки это делается. Особенно много мусора на остановках накапливается за выходные дни. Если не хватает урн, нужно поставить дополнительные. Я поручил проработать эти моменты, через неделю посмотрим результат.

Глава администрации призывает челябинцев сообщать, где на остановках нет урн. А где они имеются – пользоваться ими.

Андрей Светин

VK31226318