EUR 75.58 USD 66.33

В Миассе злостные должники по оплате коммунальных услуг получили повестку в суд

В Миассе злостные должники по оплате коммунальных услуг получили повестку в суд

Жильцы одной из городских квартир могут принудительно переехать в общежитие на окраину: они не платили более полугода.

Именно такой меры наказания намерена добиться администрация, подавшая исковое заявление в городской суд. Как сообщили в муниципалитете, ответчики проживают в посёлке Строителей, в квартире, которую получили по решению городского Совета депутатов, на основании действовавшего на тот момент Жилищного кодекса РСФСР.

Пользуясь жильём по договору социального найма, семейная пара не желала вовремя оплачивать коммунальные услуги. К июню 2015 года сумма долга составила почти 290 тысяч рублей. Ещё в сентябре 2014 года администрации Миасского округа обращалась с требованием погасить его, но обитатели квартиры площадью 52 квадратных метра не отреагировали.

Теперь, если суд согласится с мнением истца, не плативший более полугода наниматель жилого помещения и его супруга могут быть выселены в общежитие, где им предоставят не менее шести квадратных метров на человека. Жильё должникам подобрано в посёлке Хребет, по площади - в три раза меньше того, которое они занимают сейчас.

- Мера жёсткая, но оправданная, - прокомментировал ситуацию глава администрации Станислав Третьяков. - Как можно готовить город к зиме, если долги жителей составляют миллионы? И ведь процентов девяносто могут платить, но не хотят, в то время как юридические лица платят все. Вот почему мы плотно занялись работой с неплательщиками. Начали с себя, проверили, кто из сотрудников администрации накопил долги.

Кроме того, по словам главы, активно стала использоваться система «Терминатор» для заглушки канализации в квартирах должников. Эта и другие адресные меры позволили меньше чем за год уменьшить по городу задолженность на 50 миллионов рублей.

Администрация намерена и дальше применять жёсткие меры к злостным неплательщикам.

VK31226318