Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области 2,5 тысячи рабочих будут уволены до конца года

01.11.2013
Причины столь масштабного сокращения связаны с последствиями мирового финансового кризиса

Все причины столь масштабного сокращения связаны с последствиями мирового финансового кризиса. Несмотря на это, чиновники считают, что все сокращенные люди смогут найти новую работу. Ведь вакансий – пруд пруди!

Плохие новости были озвучены губернатором Михаилом Юревичем на недавнем совещании у полномочного представителя Президента в УрФО Игоря Холманских. В частности чиновник рассказал, что сокращение работников планируется на 14 южноуральских заводах.

На машиностроительных и металлургических предприятиях до января будет уволено в общей сложности 2,5 тысячи людей. При этом в металлургии дела идут намного лучше: на семи заводах сократят всего лишь 160 человек.

По словам полномочного представителя Президента в УрФО Игоря Холманских, в 2013 году многие металлургические и машиностроительные предприятия столкнулись с экономическими трудностями, связанными с падением спроса на их продукцию. И несмотря на проведенную модернизацию, это не позволило им активно развиваться.

– Эксперты связывают это со второй волной мирового экономического кризиса и более глубокими структурными причинами. В 2013 году все индексы производства в этих отраслях переместились в отрицательную зону, что сказывается на обстановке в трудовых коллективах и приводит к росту социальной напряженности, – говорит Игорь Холманских. – Многим предприятиям приходится оптимизировать численность персонала.

Всего, то есть во всех сферах экономики Челябинской области, до конца года могут сократить 4484 человека (данные главного регионального управления по труду и занятости населения). Численность работников, которые уже сегодня находятся на неполной занятости – 10656 человек. Вместе с тем, как отмечает руководитель главного управления занятости Владислав Смирнов, «нарастающих кризисных явлений не наблюдается».

Во-первых, по словам Владислава Смирнова, озвученные цифры не многим отличаются от аналогичных прошлогодних показателей. Тогда предполагалось сократить 4392 работника, а на неполной занятости находились 16994 человека.

Во-вторых, сокращение работников не приведет к росту безработицы!

– Сегодня в банке вакансий по городу Челябинску – 14 тысяч единиц. Уровень зарегистрированной безработицы по Челябинску составляет 0,6 процентв. Наиболее востребованные профессии на рынке труда: электрик, электромонтер, электрослесарь, электромеханик, электрогазосварщик, монтажник, токарь, инженер, мастер, техник, – объясняет глава ведомства.

В областном банке зарегистрировано 31,5 тысячи вакансий. Уровень безработицы в среднем по области сократился с 1,3 процента до 1,2 процента.

И, в-третьих, предприятия сами пытаются решать вопрос трудоустройства сокращаемых людей.

Комментарии
Комментариев пока нет