Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Златоусте прошел митинг в поддержку металлургического завода

05.11.2013
Выступающие возмутились безразличием собственника к судьбе предприятия, рабочих и их семей

На площади у ДК «Металлург» с флагами и транспарантами собрались металлурги, работники социальной сферы, промышленных предприятий округа, студенты, пенсионеры и чиновники.

Митингующих поддержали местные отделения политических партий и общественные движения.

Выступающие возмутились безразличием собственника (Мечел) к судьбе предприятия, 4,5 тысяч рабочих и их семей. «Если уходите, уходите достойно!», требовали металлурги. «Долги предприятия - это долги не трудового коллектива, а собственника, за которые ему и ответ держать».

Главная мысль всех выступлений: полная поддержка усилий правительства области и города в защиту завода, который может и должен безубыточно работать при грамотном подходе.

Напомним, что правительство области создало рабочую группу, на высшем уровне ведутся переговоры о передаче ЗМЗ другому собственнику. Однако, как отмечали выступающие, бывший, скомпрометировавший себя хозяин завода «задрал» цену, а это задерживает решение проблемы. Между тем, по словам рабочих, к 20 ноября работа может полностью замереть.

Если огромная масса людей останется без работы и куска хлеба, в городе вырастет социальная напряженность, не исключали выступающие в таком случае и всплеска криминала.

По мнению заместителя главы Златоуста и члена рабочей группы при правительстве Александра Рыбкина, завод может и должен работать без убытков, у него есть заказы на спецсталь. Главное сейчас не допустить развала, в том числе разморозки инженерных коммуникаций в зимний период. Кстати, именно Рыбкина, а не кого-то со стороны многие рабочие хотели бы видеть на посту руководителя ЗМЗ, поскольку он в свое время работал на производстве, имеет опыт, знания и авторитет в коллективе.

«Не дадим завод сдать на металлолом!» - заявил глава города Вячеслав Жилин. - Горько и больно смотреть на завод-ветеран, который выиграл ВОВ. У него есть будущее, отличный коллектив. Но отдельным капиталистам охота все продать и вывести. Наша задача вместе с правительством - не позволить этого.

Депутат Собрания Андрей Терентьев не исключил радикальные меры реагирования на ситуацию. Депутат Александр Негребецких пригрозил перекрыть Транссиб, если голос златоустовцев и правительственной рабочей группы не будет услышан собственником, «вцепившимся в завод мертвой хваткой».

Выразив поддержку действий полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Игоря Холманских, губернатора Челябинской области Михаила Юревича, главы города Златоуста Вячеслава Жилина, митингующие выдвинули свои требования. Основные из них: ускорить решение вопроса о передаче завода в государственную собственность, сохранить весь рабочий коллектив. При этом митингующие оставили за собой право в случае неадекватного развития ситуации на проведение акции протеста.

Резолюция митинга будет направлена президенту России, в Госдуму, полномочному представителю президента по УРФО, губернатору Челябинской области.

Комментарии
Комментариев пока нет