Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Златоустовские металлурги приостановили голодовку до 12 ноября

06.11.2013
На такой шаг они пошли после встречи с  заместителем председателя правительства Челябинской области Иваном Феклиным

Голодовка металлургов и депутатов временно приостановлена. О том, что с помощью акции рабочие пытались повлиять на скорейшее решение вопроса по деятельности предприятия, и не допустить его развала, Медиазавод сообщал ранее.

Напомним, что 5 ноября вальцовщик ЗМЗ, депутат местного собрания Александр Негребецких объявил о начале бессрочной голодовки. К нему присоединились еще два металлурга и депутат.

Голодовка приостановлена после визита заместителя председателя правительства Челябинской области Ивана Феклина. Он поделился с рабочими информацией по заводу: переговоры продолжаются, определенное решение должно быть принято 11 ноября. О результатах вице-премьер намерен уведомить металлургов 12 ноября. И если рабочие решат, что без акции не обойтись, голодовка будет возобновлена.

На встрече голодающих с Феклиным исполняющий обязанности директор ЗМЗ заверил металлургов, что вынужденно ушедшие на простой будут получать две трети от средней зарплаты.

Как корреспонденту сообщили в администрации, глава города Вячеслав Жилин отслеживает ситуацию на предприятии. Мониторит ее и специальный штаб, в который вошли два депутата, два металлурга, герой России и заместитель главы города.

- Сегодня главная задача - минимально загрузить завод, чтобы людям зарплату платить, - сообщил корреспонденту председатель профкома ЗМЗ Марат Сафиев. - Люди в простое, с чего платить то? Сегодня на заседании профкома мы обсуждали эту проблему, в том числе и голодовку.

Наше мнение такое: надо искать действенные, но безопасные для здоровья людей и их зарплаты меры, причем, лежащие в правовой плоскости. Думаю, на следующем заседании 13 ноября мы примем какие-то активные и радикальные решения.

Комментарии
Комментариев пока нет