Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Банк «УРАЛЛИГА»: деньги заморожены

18.11.2013
Тысячи клиентов этого банка не могут в полной мере распоряжаться своими деньгами

Банк «УРАЛЛИГА» на финансовом рынке области работает с 1991 года. По данным официальной отчетности, на первое января 2013 года количество клиентских счетов в КБ «УРАЛЛИГА» составило 6,5 тысячи единиц. В том числе количество счетов клиентов - юридических лиц: 2,6 тысячи единиц (40 процентов), счетов клиентов - физических лиц: 3,9 тысячи единиц (60 процентов). Среди девяти банков Челябинской области «УРАЛЛИГА» на 01.01.2013 г. был на шестой позиции по объемам кредитного портфеля и на седьмой - по величине капитала и активов-нетто.

В четверг, 14 ноября, несколько тысяч клиентов банка были в панике. Дело в том, что 13 ноября Главное управление Банка России по Челябинской области потребовало от руководства банка сформировать дополнительные резервы на возможные потери по ссудам - в размере 100 процентов по заемщикам группы компаний «НИКМАС». Это привело к падению капитала банка до отрицательной величины.

Руководство банка, согласно требованиям законодательства, в установленные сроки направило в Главное управление Банка России по области письмо «О мероприятиях по восстановлению достаточности капитала», предполагая, что ГУ ЦБ оперативно назначит встречу с потенциальным акционером. Однако 14 ноября в ответ в банк поступает письмо «О непринятии представленного плана» и требование о приостановлении операций по счетам.

Больше не проводятся переводы денежных средств по поручению юридических лиц (индивидуальных предпринимателей). Не осуществляются расчеты через платежную систему Банка России путем обмена электронными документами (электронными сообщениями), а также через корреспондентские счета, открытые в других организациях. Больше не открывают банковские счета юридических лиц. Клиенты проводят импровизированное собрание в холле кредитной организации.

- Другими словами, это результат того, что у крупного клиента банка наступили финансовые проблемы, - пояснили в пресс-службе банка.

15 ноября руководство банка обратилось к первому заместителю председателя Центрального Банка России (Москва) А.Ю. Симановскому с просьбой назначить встречу по вопросу финансового оздоровления банка, в том числе и полного восстановления достаточности капитала банка.

- В настоящее время идет процесс согласования нового акционера и плана финансового оздоровления банка в Главном управлении Центрального Банка России по Челябинской области. Дополнительная информация будет размещена на сайте банка и в СМИ, - резюмируют в пресс-службе КБ «УРАЛЛИГА».

- Я держусь подальше от таких банковских учреждений, - комментирует на условиях анонимности директор финансовой компании. - В нашей стране есть банки консервативные, которые работают на рыночных основаниях. А есть учреждения, основные источники доходов которых в большой степени связаны с деятельностью нескольких крупных клиентов.

Эксперт считает, что КБ «УРАЛЛИГА» сильно зависит от ряда крупных клиентов металлургической отрасли. Поскольку у металлургов сейчас не лучшие времена, и ему сейчас плохо.

Если в ближайшее время КБ «УРАЛЛИГА» не сможет урегулировать с ГУ ЦБ по области вопрос увеличения своего капитала, у него будет отозвана лицензия. Вкладчики-физлица, которые держали в кредитной организации менее 700 тысяч рублей, получат в установленный срок страховку. Требования по депозитам юрлиц займут свое место в рамках процесса по финансовому оздоровлению организации. Вероятнее всего, в этой ситуации от заемщиков банка потребуют вернуть кредиты досрочно.

Комментарии
Комментариев пока нет