Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Работа рядом с домом позволяет экономить и улучшает настроение

19.11.2013
Каждый четвертый челябинец живет рядом с местом работы

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди работников компаний Челябинска и выяснила, что каждый четвертый живет рядом с местом работы, из них 23 процента тратят на дорогу порядка 20-30 минут, а 10 процентов - не более 15.

Интересно, что близость к месту работы далеко не для всех является серьезным преймуществом. Так, лишь 40 процентов опрошенных указали, что если бы у них появилась возможность приобрести квартиру, они подобрали бы ее в непосредственной близости от офиса. А 41 процент - против подобных приобретений, это в основном топ-менеджеры. Желающих проживать рядом с офисом больше среди начинающих специалистов и работников более низких уровней должностных позиций.

Близость работы к дому для большинства опрошенных сотрудников является существенным плюсом. Минимизация времени на дорогу позволяет больше времени посвящать себе и семье (80 процентов). Одним из существенных преимуществ такие работники считают возможность реже пользоваться общественным транспортом в часы пик, а также экономить деньги на билетах и абонементах. Кроме того, каждый четвертый отмечает, что близость к месту проживания позволяет ему ежедневно приходить на работу в приподнятом настроении.

Среди основных недостатков опрошенные, проживающие рядом с работой, отмечают чрезмерную леность, которая у них появилась(12 процентов), необходимость выходить на работу по выходным и в любой момент в случае крайней необходимости (9 процентов) и даже штрафы, которые почему-то достаются только им (3 процента).

Что же касается времени на дорогу до работы, то приемлемым для большинства опрошенных является интервал от 5 минут до часа. Тем не менее, есть и такие, кто готов тратить на дорогу куда больше времени, особенно если работа будет высокооплачиваемой и интересной.

Так, 69 процентов работников не пугает работа, дорога до которой заняла бы два часа в один конец, 44 процента - три часа и 36 - более трех часов в одну сторону! Большинство из них предполагают, что просто арендуют жилье поближе к любимому месту работы.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter среди 2165 работников компаний уральских компаний, среди которых 436 – жители Челябинска.

Анастасия Найденова

Комментарии
Комментариев пока нет