Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сделка по смене менеджмента на ЗМЗ должна быть оформлена до 1 декабря этого года

22.11.2013
Заработная плата работникам златоуствовского завода за ноябрь будет выплачена, так как до 23 ноября у предприятия еще есть заказы

Златоустовский металлургический завод (ЗМЗ) меняет собственника. Предварительная договоренность об этом достигнута накануне. Губернатор Михаил Юревич убедил руководство «Мечела» простить ЗМЗ миллиардный долг. Волгоградский завод «Красный Октябрь» согласен стать владельцем проблемного имущественного комплекса.

Переговоры инициировал Михаил Юревич. Комментируя их итоги, он начал с истории вопроса. В свое время компания «Мечел» взяла в управление две фирмы, принадлежавшие группе «Эстар» и ведущие свою деятельность на ЗМЗ. В первой были собраны все производственные активы, а вторая занималась коммерческой деятельностью, по сути, была «пустой». В то время завод находился в состоянии банкротства. И на вторую, «пустую», были записаны долги перед банками и другими структурами на 20 миллиардов рублей. На первой компании, то есть имущественном комплексе, «висело» значительно меньше - около 4,5 миллиарда рублей.

- Кроме того, имущественный комплекс накопил долгов перед «Мечелом», управлявшим двумя компаниями, на 1,2 миллиарда рублей, - напомнил губернатор. - Именно эта задолженность стала камнем преткновения на предыдущих переговорах с руководством волгоградского завода «Красный Октябрь», связанного с корпорацией «Уралвагонзавод», которая готова выступить новым инвестором для ЗМЗ.

Самое главное, о чем удалось договориться - «Мечел» полностью снимает свои претензии перед имущественным комплексом Златоустовского метзавода, то есть отдает его со старыми долгами. Предварительно «Красный Октябрь» готов принять ЗМЗ на таких условиях и продолжить хозяйственную деятельность. Для этого потребуется получить много разрешающих документов, и правительство Челябинской области будет оказывать всю необходимую помощь. Надеюсь, что процедура смены менеджмента пройдет достаточно быстро.

Сделка должна быть оформлена до 1 декабря этого года. Заработная плата работникам ЗМЗ за ноябрь будет выплачена, так как до 23 ноября у предприятия еще есть заказы. А что потом?

- Завод будет работать в рыночных условиях. И смена собственника по сути в этой ситуации ни на что не влияет, - комментирует ситуацию кандидат экономических наук Сергей Гордеев.

- Списана часть долга, но о новой стратегии развития предприятия пока не говорится. А как «Красный Октябрь» связан с ЗМЗ в плане кооперационных цепочек? Кто будет давать заводу деньги? Возникает вопрос об эффективности производства. Перспективы весьма сомнительные.

Волгоградский металлургический завод «Красный Октябрь» (ВМЗКО) - один из крупнейших в нашей стране производителей качественного металлопроката специальных марок стали для предприятий автомобилестроения, авиационной промышленности, химического, нефтяного и энергетического машиностроения, нефтегазодобывающей отрасли, оборонно-промышленного комплекса. Доля «Красного Октября» на российском рынке производства нержавеющих марок стали - около 30 процентов, продукция экспортируется в 30 стран мира.

Комментарии
Комментариев пока нет