Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На ЗМЗ грядут увольнения

28.11.2013
На Златоустовском металлургическом заводе новый руководитель. Работники получают уведомления об увольнении.

На Златоустовском металлургическом заводе новый руководитель. Работники получают уведомления об увольнении.

Предприятие возглавил 58-летний Валерий Явецкий, бывший технический директор завода «Красный октябрь» в Волгограде. В пресс-службе пока не дают никаких комментариев, ссылаясь, что официальная передача дел состоится только 1-2 декабря. Однако, известно, что Явецкий уже прибыл на завод, знакомится изнутри с его положением и проводит совещания.

Представитель Волгограда сменил Алексея Алексеева, который побыв в должности и.о. директора метзавода менее месяца, вернется на прежний пост - директора по финансам.

Новый собственник должен полностью зайти на предприятие 1 декабря. Златоустовский метзавод будет частью производственной площадки «Красного октября»: на предприятии появятся новые управленцы, руководство объектом будет осуществляться в Москве. Новый партнер уже принимает заказы на декабрь, планируется установить ферросплавы и договориться о поставке электроэнергии и газа.

По словам директора «Красного октября» Дмитрия Герасименко, найден вариант сотрудничества с Мечелом: компания останется в партнерах по стоимости данного актива. Также сообщается, что погашение долгов начнется после завершения процедуры банкротства. Речь идет об «очищении» от долгового груза, оставшимся со времени, когда предприятием владела группа «Эстар».

Чтобы ознакомиться с планом спасения ЗМЗ, губернатор Михаил Юревич проведет встречу с новыми управленцами, побывает на заводе. На предприятии к тому времени должна завершиться сделка по передаче двух главных активов Златоустовского метзавода заводу «Красный октябрь».

Между тем, работники ЗМЗ начали получать уведомления об увольнении. В «бумажке» указано, что «по истечении двух месяцев со дня получения уведомления трудовой договор будет расторгнут на основании п.1 ч.1 ст.81 ТК РФ» ввиду ликвидации предприятия. Работникам обещают выплатить выходное пособие в размере среднемесячного заработка.

Планируется, что трудовой коллектив будет набран уже на новое предприятие, которое появится на площадях обанкроченного и ликвидированного ОАО «ЗМЗ». Рабочие, не уверенные, что после ликвидации ЗМЗ их всех возьмут обратно, опять заволновались, но намерены «подождать и посмотреть, что будет дальше». Напомним, что на заводе работают более 4 тысяч человек.

- Что и как дальше будет, пока еще непонятно, - сообщил корреспонденту председатель профкома ЗМЗ Марат Сафиев. - Пока нам с их стороны еще ничего конкретно не предложено. Новый директор на совещании заявил, что весь коллектив перейдет в новое предприятие. Известная только одна задача: завод должен работать, а в каком виде останется коллектив, пока неизвестно, поскольку не озвучены конкретные производственные задачи.

Напомним, ситуация на Златоустовском металлургическом заводе обострилась в октябре, когда в сталеплавильном цехе было остановлено производство. Работникам было объявлено о массовых сокращениях с ноября текущего года. Ситуацию с ЗМЗ под личный контроль взял глава региона Михаил Юревич. К решению вопроса подключились полпред президента в УрФО Игорь Холманских и руководство страны. С ноября работников завода стали отправлять в простой. После встречи Юревича с гендиректором группы «Мечел» Евгением Михелем, состоявшейся 20 ноября, было заявлено о готовящейся сделке с «Красным Октябрем».

Комментарии
Комментариев пока нет