Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В Челябинске треть компаний планирует сокращения штата

28.11.2013
Служба исследований компании HeadHunter Урал проанализировала рынок труда

Служба исследований компании HeadHunter Урал проанализировала рынок труда в производственной сфере, а также провела опрос среди уральских работодателей относительно их планов по расширению либо сокращению штата.

Состояние рынка труда в производственной сфере – одна из самых острых и обсуждаемых сейчас проблем. Последние события на некоторых предприятиях Челябинска и всего Уральского региона, когда компании вынуждены были реорганизовывать свою структуру и высвобождать персонал, не могут не волновать.

Анна Хвостова, директор уральского филиала HeadHunter:

– В последние годы, по данным HeadHunter, спрос и предложение для рабочего персонала в масштабах не только Уральского региона, но и страны очень неравномерны.

В каких-то городах и регионах открываются крупные предприятия на тысячи рабочих мест, а где-то, напротив, компании реорганизуют свою структуру и персонал высвобождается. Одним из решений данной проблемы можно считать возможность релокации персонала внутри региона или между регионами».

По результатам опроса, половина компаний Уральского региона не планируют в будущем году изменений в штатном расписании и отмечают, что все будет стабильно. Только в каждой пятой компании (18 процентов) отметили, что высвобождение персонала возможно, а еще 20 процентов опрошенных заявили о планах по расширению штата.

Среди производственных компаний только 30 процентов отметили, что у них возможно высвобождение персонала. Коснется оно, в основном, неквалифицированных рабочих и линейного персонала. Подавляющее же большинство представителей производственных компаний (60 процентов) признались, что у них все будет стабильно, а сокращения не предвидятся.

34 процента опрошенных отметили, что одним из решений данной проблемы может стать релокация персонала – компании готовы как перевозить квалифицированный персонал из других городов и регионов, так и заявлять о высвобождении персонала и помогать бывшим сотрудникам в трудоустройстве.

Что же касается рынка труда в производственной сфере, то здесь мы отмечаем положительную динамику. Челябинск – производственный регион, и доля вакансий в этой сфере традиционно высокая. За 2013 год доля производственных вакансий от общего числа выросла с шести процентов до восьми процентов. К тому же, специалисты из этой сферы – одни из самых дефицитных на рынке труда Челябинска. Например, на одного квалифицированного рабочего сейчас приходится почти две вакансии. Что касается инженерно-технического и управленческого персонала в производственной сфере – то здесь на одну вакансию приходится около двух резюме (это наиболее комфортная ситуация – работодателю есть из кого выбрать, и соискатели не испытывают большой конкуренции за вакансии).

Что касается заработных плат, то средняя зарплата в сфере производства – 32 000 рублей, тогда как средняя зарплата по Челябинску сохраняется на отметке в 30 000 рублей. Средняя заработная плата для рабочего персонала – 25 000 рублей.

Комментарии
Безопасный труд- залог стабильной работы любого предприятия. Там, где заботятся о здоровье людей, и производительность труда заметно выше. Об этом не забывают на Ковдорском ГОКе, геде начали внедрять новую программу
"Еврохима" по улучшению условий труда и повышению безопасности производства.

-Система охраны труда на комбинате сложилась еще в советское время и с той поры кардинально не менялась.,- рассказывает исполняющий обязанности начальник отдела промышленной безопасности, охраны труда и экологии Артем Волков. - Схема такова: происходит несчастный случай- проводится расследование- виновный наказывается. Между тем современные технологии в этой сфере направлены на предупреждения различных
чрезвычайных происшествий и создание благоприятных условий труда.
Учитывая сложность современного горнорудного производства, на комбинате к новациям в охране труда подошли комплексно. Первоочередным шагом стало введение"Ключевых правил безопасного поведения".http://www.kovdorgok.ru
олег
04.12.2013 09:13:29
смотря на каком предприятии. где то может и есть нормальная поддержка ТБ а где-то как у нас ... ее совершенно нет. Все зависит от руководящих должностей.
оксид
27.03.2014 08:54:47