Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Губернатор наконец-то услышал четкую программу по спасению ЗМЗ

04.12.2013
Управленцы с планом спасения предприятия получили карт-бланш. Воровство на предприятии будут искоренять. А вот работа достанется не всем.

Губернатор Михаил Юревич встретился с новым менеджментом ЗМЗ. Управленцы с планом спасения предприятия получили карт-бланш. Воровство на предприятии будут искоренять. А вот работа достанется не всем.

3 декабря Михаил Юревич провел рабочую встречу с руководством волгоградского завода «Красный Октябрь». Один из крупнейших в России производителей спецсталей готов инвестировать в южноуральский завод и передать при необходимости часть своих заказов. ЗМЗ станет частью производственной площадки «Красного октября».

Михаил Юревич и генеральный директор «Красного Октября» Дмитрий Герасименко обсудили основные направления деятельности предприятия. По информации пресс-службы губернатора, они также определили первоочередные задачи для более безболезненного прохождения процедуры банкротства и дальнейшего развития завода.

В настоящее время против ОАО «ЗМЗ», накопившего 20-миллиардный долг, инициирована процедура банкротства и проведена реорганизация. ЗМЗ доживает свой век: вместо него создается новое предприятие.

Туда будут переведены имущественный и производственный комплексы завода, а также работники предприятия. Новое предприятие будет называться «Златоустовский энергометаллургический завод».

При этом отмечается, что новым собственникам предприятие досталось с тяжелым наследством - с долгами и разваленной системой управления. - Когда пришло новое руководство и начало вникать в ситуацию, выяснилось, что воровство на заводе просто катастрофическое!- заявил губернатор. - Как таковой системы учета не существует. Практически вся продукция продается через посредников, а не напрямую. Качество низкое, потому что недостаточный контроль. Надо заново выстраивать весь менеджмент, привлекать грамотных специалистов: металлургов, энергетиков.

Новые управленцы презентовали план оздоровления предприятия: жесткий контроль за воровством, энергоэффективные технологии, поиск новых рынков сбыта, переход на выпуск более дорогих марок спецсталей. В январе планируется завершить переговоры с основными кредиторами завода - Росбанком и Сбербанком.

Первый необходимый шаг - реконструкция термических печей прокатных станов. В течении 1,5-2-х лет на заводе появится новая электропечь. Сейчас предприятие отгружает 7 тысяч тонн продукции, через 2 года этот показатель должен составить 25 тысяч тонн.

Михаил Юревич высоко оценил предложенный план развития ЗМЗ: пообещал дать карт-бланш минимум на год (чтобы управленцы показали себя), оказать необходимое содействие.

По словам Дмитрия Герасименко, в оптимизацию производства только до августа 2014 года планируется вложить около полумиллиарда рублей инвестиций. Высказался генеральный и по поводу работников: - Численность персонала будет оптимизирована. Мы активно работаем с городскими и областными властями. Наша команда возьмет на себя обязательства, связанные с выплатой выходного пособия. Сегодня сотрудники, все до единого, получили уведомления о сокращении. На вновь созданное предприятие мы примем около 2 тысяч человек незамедлительно. Никого лишнего не отпустим. Но, к сожалению, с тем персоналом, который не востребован на производстве, будут прекращены трудовые договоры.

Как видим, управленцы не скрывают «жесткую» составляющую спасительного плана. Таким образом, при определенных производственных плюсах в минусе окажутся люди, еще недавно составляющие «главный актив» завода. Вот отчего чувство тревоги не покидает председателя профсоюзного комитета ЗМЗ Марата Сафиева:

-В целом губернатор и руководство настроены оптимистично, как, собственно, и мы все. Но жесткие решения принимать все-таки придется, и это коснется сокращения рабочих. Примут на работу около 2 тысяч человек. В отношении остальных двух тысяч обсуждались различные варианты, в том числе разработка специальной программы по устройству людей на предприятиях города. Лично я после переговоров не очень комфортно себя ощущаю, потому что была надежда, что оставят на предприятии 3,5 тысячи человек. Даже не представляю, как люди отреагируют на такое известие. Мы оговорили с Герасименко ряд социальных вопросов: разработки и утверждения в январе-феврале коллективного трудового договора, отдыха детей заводчан, о работе столовых, спецпитании. Договорились обстоятельно обсудить все это при следующей встрече, которая надеюсь, состоится до Нового года. Герасименко также встретится с профсоюзным активом, рабочими. Будем задавать вопросы.

- Плохое у нас настроение, - сообщил корреспонденту вальцовщик ЗМЗ, депутат Собрания Александр Негребецких. - Потому что не знаем, кого оставят, а кого нет. У нас 850 пенсионеров, 300 работников предпенсионного возраста: все они в так называемой «группе риска». Остается еще одна тысяча рабочих, полных опыта и сил и что им делать, непонятно. Как только определится, кого куда, будем решать, что людям, оставшимся не у дел, делать дальше.

Комментарии
Комментариев пока нет