Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области стало на 58 бизнес-омбудсменов больше

18.12.2013
Все они – общественные помощники областного чиновника Александра Гончарова

В Челябинской области стало на 58 бизнес-омбудсменов больше. Все они – общественные помощники областного чиновника Александра Гончарова. Главная их задача заключается защите прав и законных интересов российских и иностранных субъектов предпринимательской деятельности на территории Российской Федерации.

Соответствующие удостоверения были выданы им государственным уполномоченным по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александром Гончаровым на прошлой неделе. С учетом ранее зарекомендовавших себя активной работой омбудсменов, теперь интересы бизнеса в Челябинской области защищает примерно 60 человек.

Абсолютное большинство из них были выдвинуты на общественную работу различными деловыми и общественными организациями. Эти люди широко известны в региональных отделениях «Деловой России», «ОПОРЫ России», в Союзе промышленников и предпринимателей Челябинской области, ЮУТПП, НП «Союз женщин-предпринимателей Челябинской области «Союз успеха». Часть – одобрена общественными координационными советами по развитию малого и среднего предпринимательства, работающих при главах муниципальных образований региона.

В итоге почти в каждом из сорока трех южноуральских муниципалитетов теперь есть свой помощник Александра Гончарова. Правда, пятнадцать из них отвечает по области в целом за отдельные направления: пожарная безопасность, рынок банковских услуг, природопользование и экология, исполнение судебных решений, незаконное уголовное преследование, налоги, энергетика и естественные монополии, закупки, кадастр и земельные отношения, фитосанитарный контроль, гражданская оборона и ЧС, ветеринарный контроль, строительство, защита малого и среднего бизнеса, антимонопольное законодательство.

Главная задача бизнес-омбудсменов заключается защите прав и законных интересов российских и иностранных субъектов предпринимательской деятельности на территории Российской Федерации. Во многом это работа по снижению административных барьеров, которые выстраиваются чиновниками.

– В каждом конкретном муниципалитете всегда комфортнее трудится тому омбудсмену, который в нем вырос, – говорит уполномоченный по защите прав предпринимателей от ЧРО «Опора России» Татьяна Еремеева. – Ему проще сориентироваться в ситуации, отправить обращения, постучаться в те или иные двери.

Таким образом, в целом основной смысл происходящего положительный. Но, по словам Татьяны Еремеевой, возникает несколько вопросов. Во-первых, рано или поздно на общественной работе любой человек выдыхается. За счет чего каждый общественный помощник омбудсмена будет компенсировать свое потраченное время? Во-вторых, он будет использоваться для защиты интересов всего бизнеса в определенном муниципалитете или только для отстаивания интересов группы лиц?

По опыту работы уполномоченного по защите прав предпринимателей от ЧРО «Опора России», предприниматели чаще всего обращаются с жалобами на бюрократию. Она выражается в серьезном торможении сроков регистрации предприятия, оформления лицензии, рассмотрении вопросов некоторыми регулирующими органами.

– Из-за подобных простоев у бизнесменов возникают существенные потери, – говорит Татьяна Еремева. – Но конкретный результат от появления в области названного числа уполномоченных будет зависеть от того, как будет организована их работа, и от контроля за их действиями.

Комментарии
Комментариев пока нет