Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области подведены итоги работы племеннных предприятий

19.12.2013
Сегодня статус племенного завода имеют шесть молочных хозяйств и семь мясных

Основной акцент заместитель министра сельского хозяйства Татьяна Гросуль, проводившая совещание животноводов, сделала на производственных показателях. Она также перечислила условия господдержки 2014 года.

Сегодня в Челябинской области статус племенного завода имеют шесть молочных хозяйств и семь мясных. Статус племрепродуктора — семь молочных и девять мясных предприятий. Как сообщает пресс-центр Минсельхоза Челябинской области, за 11 месяцев 2013 года племенные хозяйства произвели более 50 тысяч тонн молока и около 15 тысяч тонн привеса живой массы крупного рогатого скота. Реализовано также 656 голов племенного молодняка молочного направления и 607 голов — мясного. В текущем году племенные хозяйства получили государственную поддержку из федерального бюджета - 33 миллиона рублей, из областного бюджета выплачено 50 миллионов рублей.

Чтобы попасть в перечень на получение поддержки из федерального бюджета в 2014 году, предприятиям необходимо выполнить ряд условий, которые ежегодно утверждаются федеральным министерством сельского хозяйства. В числе прочего предъявляются требования к работе по воспроизводству. Такая работа должна обеспечивать качественное обновление собственного стада и реализацию племенного молодняка.

Для этого годовая рождаемость телят должна составлять не менее 80 на каждые 100 коров в молочном хозяйстве и не менее 82 телят на 100 коров — в мясном. Кроме этого, в хозяйстве должна быть обеспечена стабильная численность поголовья и продуктивность маточного поголовья, а также ежегодная продажа в другие хозяйства племенного молодняка в количестве не менее 10 процентов от поголовья коров.

В целом племенные предприятия Челябинской области могут рассчитывать на дальнейшую поддержку государства, считает заместитель министра. Но чтобы добиться роста показателей, нужно больше внимания уделять подбору специалистов — зоотехников, селекционеров, которые могут обеспечить выполнение всех технологических условий и наладить подробный и достоверный учет племенного дела. Также нужно тщательно просчитывать экономику производства, чтобы снижать себестоимость продукции и выгодно ее реализовывать.

На совещании выступил генеральный директор ОАО «Челябинское» по племенной работе Виктор Генкель. Он отметил, что племобъединение готово обеспечить отрасль животноводства региона качественным племенным материалом и тоже упомянул о необходимости подробного племенного учета в работе зоотехников-селекционеров.

Это позволит оценивать качество покупаемого племенного материала, отслеживать всю технологическую цепочку выращивания высокопродуктивных животных — начиная от рождения и заканчивая реализацией готовой продукции.

Комментарии
Комментариев пока нет