Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дефицит бюджета Челябинской области будет расти

19.12.2013
При этом отдельные его параметры вызывают у экспертов вопросы

Южноуральские парламентарии утвердили во втором и третьем чтении областной бюджет на 2014-2016 годы. Как сообщает пресс-служба регионального министерства финансов, в 2014 году доходы спланированы в размере 98 миллиардов 995,2 миллиона рублей. Расходы – 111 миллиардов 310,9 миллиона рублей. Дефицит – 12 миллиардов 315,7 миллиона рублей.

В 2015 году доходы спланированы на уровне 104 миллиардов 400,5 миллиона рублей. Расходы – 118 миллиардов 184,8 миллиона рублей. Дефицит – 13 миллиардов 784,4 миллиона рублей.

На 2016 год: доходы – 115 миллиардов 98,7 миллиона рублей. Расходы – 130 миллиардов 379,4 миллиона рублей. Дефицит – 15 миллиардов 280,7 миллиона рублей.

Пока проект бюджета обсуждали, к нему поступили поправки от правительства области и депутатов. Например, по предложениям правительства скорректированы доходы и расходы региональной казны в связи с изменением объемов поступления федеральных средств.

Также уточнены объемы, распределение и методики расчета трансфертов муниципалитетам с областного уровня, дифференцированные нормативы отчислений местным бюджетам от акцизов на нефтепродукты.

По инициативе депутатов часть средств перераспределены в пользу финансирования строительства перинатального центра в Челябинске и реализации программы «Социальное развитие села».

У экспертов вызывают вопросы выплаты из бюджета области огромных сумм по госгарантиям, предоставленным разного рода бизнес-проектам, а также такие статьи расходов, как «Строительство дорог» и «Развитие сельского хозяйства».

Политолог Александр Подопригора недоумевает, почему решено выделить 55 миллионов рублей именно на поддержку племенного животноводства?

«Социальная значимость увеличения производственных мощностей по выпуску продукции животноводства и птицеводства минимальна и сомнительна, - считает он. - Челябинская область уже сейчас перенасыщена продукцией птицеводства, а по другим направлениям существует значительная конкуренция».

Комментарии
Комментариев пока нет