Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинские абоненты первыми в России поменяли сотового оператора

20.12.2013
При этом они сохранили свой телефонный номер и не использовали услугу переадресации. Но наступят ли для них неожиданные последствия, пока непонятно

Как рассказали операторы связи во время специальной пресс-конференции, первым сменившим оператора и сохранившим номер абонентом в Российской Федерации, стала жительница Челябинска. Она ушла из «Вымпелкома» (торговая марка «Билайн») в «TELE 2». Ее примеру уже последовало около десятка абонентов. В свою очередь из «TELE 2» в «Вымпелком» перешло порядка четырех человек.

Случай является прецедентным, потому что переход осуществлен по новому закону, отменившему «мобильное рабство». Он начал действовать с 1 декабря и предписывает операторам сотовой связи за фиксированную небольшую плату (до 100 рублей) переводить подавших заявление абонентов к конкурентам. При этом с декабря по апрель 2014 года оператор может самостоятельно назначать дату перехода абонента из одной компании в другую. А с апреля это право новый закон закрепляет за физлицом.

По данным «Роскомнадзора», на сегодняшний день в Челябинской области зарегистрировано 1,8 миллиона SIM-карт. В то же самое время население региона составляет 3,6 миллиона человек (включая младенцев и стариков). Таким образом, на одного взрослого южноуральца непенсионного возраста приходится более двух SIM-карт.

– Для смены своего оператора по новому закону у абонентов есть как объективные, так и субъективные причины, – рассказывает заместитель руководителя управления Роскомнадзора по Челябинской области Александр Плаксин. – Например, нет связи в конкретном месте. Нет роуминга. Нет широкополосного доступа в Интернет. Хочется сохранить «красивый номер». Или не нравятся хлопоты, связанные с оповещением совей аудитории о смене номера.

– Есть абоненты-новаторы, которым хочется попробовать все новое. Они хотят посмотреть, испытать на себе, а потом поделиться своим опытом с друзьями, – добавляет о мотивах миграции абонентов директор Челябинского филиала ОАО «Вымпелком» Андрей Вдовин.

Немалую роль на динамику перехода абонентов от оператора к оператору играет также и доступность услуги. Например, в «Вымпелкоме» соответствующую заявку (на миграцию в эту компанию) можно оформить дистанционно – на сайте. В ней можно указать удобное для себя время и адрес салона связи, в котором человек готов пройти все формальности и предъявить паспорт (в среднем на это уходит полчаса).

Как уточняет региональный управляющий директор TELE 2 Челябинск Светлана Галилеева, при переходе из одной компании в другую абонент обязан погасить все свои долги перед тем оператором, с которым намерен расстаться. По словам Александра Плаксина, информация о долге за звонки в международном роуминге может прийти в течение 60 дней.

Несмотря на первые успехи, операторы связи не спешат широко агитировать людей пользоваться новой возможностью по смене оператора. Дело в том, что не все участники рынка еще готовы к этой услуге.

В частности могут все еще путаться в абонентской базе платежные системы и небольшие компании, которые пропускают по своим каналам междугородние звонки. И до абонента-новатора могут просто не дозвониться. А деньги, которые он кладет себе на счет через терминал оплаты, могут потеряться.

Комментарии
Комментариев пока нет