Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Внутренняя отделка дома из блоков на Юду.
Сервис водонагревателей, котлов, вызвать мастера.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Златоустовском машиностроительном заводе подвели итоги работы за год

24.12.2013
Под занавес года вроде бы решился и вопрос противостояния завода с защитниками леса

По признанию генерального директора Сергея Лемешевского, главные производственно-экономические итоги несколько хуже, чем ожидалось, но лучше, чем в 2012 году. Особый успех достигнут в техническом перевооружении.

Большой прорыв принесло заключение перспективных, крупных госконтрактов на изготовление оборонной продукции. В то же время экономическая ситуация внутри страны не позволила достигнуть заданных объёмов реализации гражданской продукции.

Как нашему корреспонденту сообщили на предприятии, все обязательства выполнила энергетическая служба. А вот ситуация со строительством сложилась довольно сложная, невзирая на наличие спроса, производственных возможностей. Сейчас решается вопрос по новым площадкам. Руководство завода планирует возводить 100-120 квартир в год.

Что касается экономических показателей, говорят, здесь таких результатов не достигали уже двадцать лет: перевыполнены показатели по рентабельности, полностью погашены долги прошлых лет. Существенно пополнился портфель оборонного заказа, по сравнении с 2012 годом на 11 процентов возросла средняя заработная плата.

Продолжается техническое перевооружение предприятия. За последнее время получено около 40 единиц нового оборудования, впереди масштабная реконструкция и модернизация производственных корпусов.

- Невзирая на увеличение госзаказа, гражданскому направлению по-прежнему будет уделяться большое внимание, - говорит Сергей Лемешевский. - Недоброжелатели распространяют слухи о падении объёма производства. Но это далеко не так. В год выпускаем около миллиона плит, такого не было даже в советский период. Разрабатываем новые модели радиаторов отопления, бытовых плит. Возросли объёмы по выпуску стрелкового оружия. В будущем году планируем запустить в серийное производство 9-миллиметровый карабин. До конца года завершим все строительно-монтажные работы по инвестиционному проекту - алюминиевому профилю методом экструзии. Срок начала ввода линии в эксплуатацию - январь. Сейчас запускаем производство в тестовом режиме. Основные задачи предприятия: освоение новых моделей гражданской продукции и выход на запланированные объёмы по оборонной.

Под занавес года вроде бы решился и вопрос противостояния завода с защитниками леса. Руководство «Златмаша» провело очередную встречу с инициативной группой «Веселая горка» и представителями администрации. Общественников ознакомили с договором аренды лесных участков, подписанным муниципалитетом и предприятием. Согласно документу, город забирает в муниципальную собственность участок, вокруг которого разгорелась война из-за планов завода построить на месте соснового бора жилые дома. Предприятию предложен альтернативный участок.

На встрече заводчане объяснили появление в лесу заградительных лент и табличек, повлиявших на нагнетание ситуации: это всего лишь сигнал о том, где ограничивается территория предприятия. Златмашевцы не против убрать их, как потерявших актуальность. Однако, защитники леса продолжают осторожничать: палаточный лагерь будет стоять до тех пор, пока вопрос с новым участком для застройки «Златмашем» не будет решен окончательно.

Комментарии
Комментариев пока нет