Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Фортум» увеличивает эффективность Аргаяшской ТЭЦ

16.01.2014
Предприятие приступило к строительству турбогенератора мощностью 60 МВт

ОАО «Фортум» приступило к строительству турбогенератора мощностью 60 МВт на Аргаяшской ТЭЦ (АТЭЦ). Современное оборудование увеличит возможности электростанции по выработке электрической энергии примерно на треть (со 195 МВт до 255 МВт), тепловой – на 23 процента (576 Гкал/ч, 706 Гкал/ч). Ввод в работу нового турбогенератора запланирован на 2014 год.

– Новая турбина с высоким КПД и теплофикационным отбором заместит выработавшую свой ресурс конденсационную турбину. Работа в режиме когенерации позволит достичь снижения потребления топлива на АТЭЦ при одновременном росте выработки электрической энергии для Северного энергоузла Челябинской области.

После модернизации Аргаяшская ТЭЦ укрепит свои позиции на рынке и обеспечит еще более надежные поставки тепловой энергии для потребителей Озерского городского округа и поселка Новогорный, – говорит Алексей Доронин, вице-президент, исполнительный директор филиала Энергосистема «Урал» ОАО «Фортум».

Одновременно на АТЭЦ продолжается работа по диверсификации топливного портфеля и необходимая для этого реконструкция оборудования. Выполнена замена электроприводов питателя сырого угля котлов (устройство для подачи угля из бункера в мельницу). Установка частотно-регулируемых приводов даст возможность работать на различных сортах углей и поддерживать паропроизводительность котлов в автоматическом режиме во всем диапазоне нагрузок. Ведется проектирование и закупка оборудования для строительства разгрузочного комплекса топливоподачи.

Реализация проекта позволит использовать угли лучшего качества, что снизит объем образования золошлаковых отходов, минимизирует сбросы в водные объекты и выбросы в атмосферу. Наряду с увеличением коэффициента использования топлива на новой турбине комплекс работ по переходу на сжигание высокопродуктивных углей значительно улучшит экологические показатели работы электростанции.

Комментарии
Комментариев пока нет