Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В управлении труда и занятости не боятся грядущих сокращений рабочих

22.01.2014
По словам чиновников, ситуация находится под контролем. И даже тысячи уволенных на двух больших заводах не могут изменить средне-долгосрочный тренд.

Кризисных явлений на рынке труда Челябинской области нет. Исполняющий обязанности начальника Главного регионального управления по труду и занятости населения Владислав Смирнов доказал это цифрами во время недавней пресс-конференции.

Заявленная численность вакансий работодателями на 1 января 2014 года: 23 281. А 1 января 2013 года было 19 633. Таким образом, прирост по банку вакансий составил 18,6 процента.

При этом если во время кризиса (период с четвертого квартала 2008 года до 1 января 2012 года) 30 процентов вакансий шло выше прожиточного минимума, то сейчас уже более 75 процентов вакансий выше прожиточного минимума. Предложения начинаются заработной платой от семи-восьми тысяч рублей до 60-80 тысяч рублей.

Кадровый голод традиционно ощутим во всех отраслях, которые связаны с производством. Кроме того, остро стоит вопрос нехватки линейного персонала в крупных торговых сетях. Туда люди требовались даже в кризисные годы. Дело в том что торговые компании стремятся предложить наименьшие цены, а это не дает им возможности платить своим сотрудникам большую зарплату. Особенностью текущего момента является наличие олимпийских вакансий, начиная с горничной и заканчивая инженером электрических сетей.

– Работодателей в Челябинской области 109 тысяч. Плюс 112 тысяч индивидуальных предпринимателей. По моим оценкам, на рынке труда в регионе единомоментно существует 50-60 тысяч вакансий, – рассказывает Владислав Смирнов.

Квота на иностранных рабочих для Челябинской области согласована на уровне 10 250 человек. С учетом дополнительного привлечения иностранной рабочей силы за счет резерва квоты регион вряд ли превысит показатели предыдущих лет: 17-18 тысяч человек за год. Это один процент от общего количества работников.

Половину квоты в 2013 году составляли китайские рабочие. Это было связано с крупными производственными проектами, которые реализовывались в регионе. По словам чиновников, китайцы создали высокотехнологичные рабочие места. И в ближайшее время КНР будет методично снижать процентную долю своей неквалифицированной рабочей силы у нас. Причина кроется в смене приоритетов: сейчас Китай вынужден экономить людей.

Вакансиями оперирует Служба занятости и коммерческие рекрутинговые агентства. Последние сориентированы на подбор офисного персонала, руководителей среднего и высшего звена. А в Службу занятости традиционно обращаются люди рабочих специальностей, инженерно-технического профиля.

– Очень много работодателей крайне негативно отзываются о взаимодействии с коммерческими рекрутинговыми агентствами. Их эффективность падает, – комментирует Владислав Смирнов. – Я сейчас наблюдаю изменение специализации по коммерческим структурам: они вынуждены гораздо больше внимания уделять подбору линейного персонала. Интерес к трудоустройству по рабочим специальностям – это вынужденная мера с их стороны. Я не пою дифирамбы Службе занятости, потому что тоже понимаю: мы как государственная структура представляем из себя достаточно серьезную армию бюрократов, которая без бюрократии обойтись не может, потому что оперирует государственными деньгами.

Руководство Службы занятости не понимает, откуда в прессе берется тема обязательного, неизбежного кризиса и всплеска безработицы. Все индикаторы, которыми располагает ведомство, говорят, что средне-долгосрочный тренд нарастания дефицита кадров останется неизменным. В стране очень серьезные проблемы с человеческим капиталом. Кризисные явления наблюдались и наблюдаются только на отдельно взятых предприятиях: ЗМЗ, «ЧТЗ-Уралтрак» и др.

На 6 января 2014 года по Челябинской области было зарегистрировано 26 199 безработных. На 21 января – 25 337 безработных. Как видно, наблюдается тенденция к уменьшению числа незанятых граждан. Правда, в ближайшее время проявится характерная для рынка вакансий сезонность: число безработных будет расти.

– Без учета ситуации по ЧТЗ и ЗМЗ мы рассчитываем выйти на показатели в районе 28 000 зарегистрированных безработных ближе к 1 апреля. Это будет нормальным ожидаемым максимумом, – прогнозирует Владислав Смирнов. – Для сравнения: год назад, на 1 января 2013 года мы зашли с показателем 28 206 безработных. Это на 1,5 процента больше. Фактическая разница за год по этому показателю составила две тысячи человек. В целом для последних двух лет плавное сокращение числа безработных – это характерная ситуация для рынка труда Челябинской области.

В текущих списках на сокращения в Челябинской области значится чуть более 10 085 человек с 17 предприятий. Показатель в 2,5 раза превышает итоговые показатели конца 2012 года. Но если вынести за скобки ситуацию по ЗМЗ, которая изначально рассматривалась, как отдельная, обособленная, то реально ожидается, что работу потеряет (не факт, что получит статус безработного) порядка 3,-3,5 тысяч человек. В частности на ЗМЗ, по последним данным, работу потеряет порядка 1 700 человек. ЧТЗ-Уралтрак планирует с декабря по июнь сократить также 1 700 работников.

– Эту ситуацию мы оцениваем как абсолютно рабочую, потому что в Челябинске острый дефицит квалифицированных кадров в машиностроении, производстве, металлургии. Есть ряд работодателей, которые уже сейчас готовы зайти на «ЧТЗ-Уралтрак» для подбора персонала. Но завод не проявляет энтузиазма, – рассказывает Владислав Смирнов.

В банковском секторе Южного Урала 50 и более процентов списочного состава увольняется только в одном единственном банке – «Ураллига»: 118 сотрудников. Это ситуация с возможным эффективным трудоустройством людей. Потому что в Челябинске банковская сфера достаточно развита. Увольняемые банковские работники привлекательны для работодателя, потому что им не требуется длительный период обучения, введения в исполнение обязанностей.

Комментарии
Комментариев пока нет