Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В некоторых челябинских банках была раскуплена вся валюта

31.01.2014
Однако, по словам экспертов, скорость, с которой дешевеет рубль, замедляется, и уже нет смысла переводить крупные рублевые вклады в валютные

Люди скупали иностранные деньги под впечатлением от снижения курса рубля. Однако по словам экспертов, скорость, с которой дешевеет рубль, уже замедляется. И уже нет смысла переводить крупные рублевые вклады в валютные.

У ряда челябинских банков к понедельнику, 27 января, стала заканчиваться валюта. Хотя еще в пятницу, 24 января, ее было достаточно.

Правда, справедливости ради нужно отметить, что в крупных банковских организациях этот «товар» не иссякал. И, как утверждают банкиры, несмотря на рекордный спрос со стороны населения и частных предпринимателей, «крупняк» успевал и успевает подвозить все новые и новые партии «импортных денег».

– Пока из-за резкого падения курса рубля население центральных регионов страны паникует и скупает валюту в банках, на Урале все относительно спокойно, – говорит об основной причине ажиотажного спроса на валюту управляющий Уральским филиалом ВТБ24 Сергей Кульпин.

Плавное обесценивание рубля в первую очередь связано с неопределенностью цен на нефть. Во вторую с тем, что Центральный Банк все меньше вмешивается в ход торгов на валютной бирже. Эксперт Инвестиционного департамента ВТБ24 Алексей Михеев считает, что до сих пор мы видели собственно не рост доллара, а падение сырьевых валют. Когда начнет расти собственно доллар (и падать евро), тогда движение на паре доллар-рубль только усилится.

В первом квартале 2014 года можно ожидать рост пары доллар-рубль до отметки в 37 рублей. Пары евро-рубль – до 49 рублей. Поэтому имеет смысл покупать сейчас именно доллары за рубли, а не евро, поскольку евро будет падать к доллару вместе со всеми валютами.

Того роста, что наблюдался в последнее время на паре евро-рубль, уже не будет.

По прогнозам Инвестиционного департамента ВТБ24, в этом году коридор изменения пар рубль-доллар составит 34-39 рублей. Среднее значение по году ожидается на уровне 36,5 рублей. По евро-рубль коридор будет в 44-50 рублей за евро. А среднее по году – 47 рублей за евро.

– Что касается отношения клиентов к событиям на валютном рынке, спрос на доллары есть. Он растет, да и вообще интерес к этой теме повышен. По нашей оценке, среднедневной оборот купли-продажи иностранной валюты в январе 2014 года в среднем вырос в три раза, по сравнению с декабрем 2013 года, – оперирует цифрами Алексей Михеев.

В целом по банку ВТБ24 в январе наблюдался рост притока вкладов в иностранной валюте, но он происходит не такими высокими темпами, как рост валютно-обменных операций.

– Я, наверное, свяжу это с двумя факторами: во-первых, люди не закрывают свои текущие рублевые вклады, а все-таки или берут деньги с тех вкладов, по которым есть расходные операции, и конвертируют в евро, либо в доллары. Либо приносят новые деньги, которые у них были на руках, – отмечает Сергей Кульпин. – Рекомендации по сбережениям остаются прежними. Пассивным инвесторам и вкладчикам на небольших суммах нет смысла менять валюту сбережений, поскольку при текущих котировках рубля это уже поздно делать, лучше оставаться в рублях. Ставки по рублевым вкладам довольно высоки. Не факт, то курсовая разница по валюте в будущем перекроет процентный доход по рублевому вкладу. Активным инвесторам имеет смысл диверсифицировать риски и разместить часть средств в долларах США или Евро.

Дешевый рубль ударяет по потребительскому карману, так как импортные товары поднимутся в цене. Продавцы автомобилей ждут повышения цен в среднем на 10 процентов.

Продавцы бытовой техники и алкоголя также в ожидании повышения цен. Одними из первых на рост курсов доллара и евро отреагировали туристические компании, так что отдых за границей теперь будет дороже.

Между тем у сложившейся ситуации есть и важные плюсы. Дело в том, что впервые за несколько лет на фоне слабого рубля цена на нефть остается высокой. Экспортирующие свой товар за границу нефтяники и газовики попадают в сказку. У них все доходы в долларах, а налоги – в рублях. Падение рубля почти прямо пропорционально росту их доходов.

– Из-за возросших поступлений в бюджет за счет экспорта исчерпаемых ресурсов будет проще решить проблемы дефицита бюджета и показать положительную картину поступательного развития финансовой системы страны, – отмечает финансовый аналитик Lionstone Investment Services Ltd Андрей Цион.

– Однако сложившаяся уникальная ситуация не поможет дефицитному бюджету до тех пор, пока действует бюджетное правило, предусматривающее изъятие сверхприбыли нефтяников в Резервный фонд, пока он не достигнет семи процентов от ВВП, – указывает директор аналитического департамента United Traders Михаил Крылов. – На начало года имеющийся Резервный фонд не превышал 4,3 процента от ВВП.

Комментарии
Комментариев пока нет