Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Перспективы развития АПК учтут при корректировке стратегии региона

06.02.2014
Глава Челябинской области Борис Дубровский посетил агрокомплекс «Чурилово» и провел совещание с руководителями предприятий агропромышленного комплекса Южного Урала

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области посетил агрокомплекс «Чурилово». Борис Дубровский осмотрел тепличное хозяйство, а затем провел совещание с руководителями предприятий агропромышленного комплекса Южного Урала.

В начале визита главе региона продемонстрировали новый объект — энергоцентр. В «Чурилово» созданы собственные генерирующие мощности. Далее Борису Дубровскому продемонстрировали новейшие технологии выращивания овощей и зелени. Блочные модульные теплицы построены по голландским технологиям из отечественных материалов и комплектующих. Здесь возделывают огурцы, томаты, редис, горох, разные сорта салата и зелень: укроп, петрушку, сельдерей, кинзу.

– Кроме того, мы занимаемся биозащитой растений. У томатов и огурцов есть вредители среди насекомых – это белокрылка и клещ, которые питаются их соками, в результате чего овощи начинают «болеть» и увядают. Мы не используем в агрокомплексе химические средства, поэтому, например, помидоры от вредителей защищают осы, – рассказал агроном по защите растений агрокомплекса Иван Гуржеев.

После этого Борис Дубровский поприветствовал участников и определил основную задачу совещания:

– Достаточно много достижений в аграрном секторе за последние 10 лет. Область является одним из лидеров в стране по развитию сельскохозяйственного и перерабатывающего производства. Мы собрались здесь, чтобы обсудить проблемы южноуральских аграриев и наметить планы работы на будущее.

Глава региона предложил руководителям сельхозпредприятий озвучить самые «наболевшие» темы.

– Все проблемы необходимо учесть, чтобы внести соответствующие коррективы в документ по стратегии развития региона до 2020 года, который я представлю в феврале перед депутатами Законодательного собрания Челябинской области, – уточнил исполняющий обязанности губернатора.

Руководитель союза фермерских хозяйств и сельскохозкооперативов Челябинской области Анна Таскаева озвучила главе региона наиболее острые темы: до сих пор в регион не поступила помощь федерального бюджета в связи с прошлогодней засухой и наводнением; есть вопросы с получением и распределением федеральных и региональных субсидий на поддержку аграрного производства, необходимо в целом совершенствовать систему государственной поддержки сельских товаропроизводителей. Было озвучено также предложение по восстановлению системы закупа продуктов для нужд областных бюджетных учреждений у местных производителей.

В разговор также вступили представители животноводческих и растениеводческих хозяйств, птицеводческих комплексов, перерабатывающих предприятий. Руководитель концерна «Иволга» Василий Розинов отметил, что в условиях ВТО необходимо предпринимать меры по внедрению новых технологий, а также повышать производительность труда в аграрном бизнесе. Это также позволит решить проблему дефицита кадров.

Президент объединения «СоюзПищепром» Александр Берестов рассказал, что планирует создать в области производство семян, поскольку южноуральские растениеводческие предприятия закупают семена высоких репродукций в соседних регионах.

Борис Дубровский сообщил участникам совещания, что в ближайшей перспективе планирует посетить все крупные предприятия АПК, он также попросил сформулировать предложения по развитию аграрного производства на Южном Урале, чтобы внести соответствующие коррективы в Стратегию развития региона до 2020 года.

Комментарии
Комментариев пока нет