Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Парковки в центре Челябинска могут стать платными

10.02.2014
Проработать вопрос взимания денег с водителей поручил глава администрации Сергей Давыдов. По мнению чиновника, подобная мера способна понизить уровень автомобильного трафика в Центре.

Проработать вопрос взимания денег с водителей поручил глава администрации Сергей Давыдов. По мнению чиновника, подобная мера способна понизить уровень автомобильного трафика в Центре.

Ежедневно весь центр Челябинска с самого утра и до вечера заставлен автомобилями. Машины стоят даже на пешеходном переходе и тротуаре рядом с администрацией города. Кроме того, по информации Сергея Давыдова, забиты также парковки центральных магазинов и торговых комплексов. Чиновник считает, что «виноваты» в занятых паркингах – челябинцы, которые приезжают на работу в центр на машине, но на весь день оставляют свое транспортное средство далеко не у места работы…

– Жители приезжают с утра на работу и оставляют машины у школ, магазинов, кафе. Тем, кто посещает эти учреждения в течение дня припарковать свою машину уже сложно. Посмотрим, насколько введение платных парковок позволит положительно повлиять на движение в центре города и насколько это будет удобно для людей. Подобная практика реализована во многих крупных городах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге. Есть свои плюсы и минусы, поэтому мы хотим провести подробный анализ и обсудить это с жителями, – говорит глава администрации.

Кроме того, Сергей Давыдов выразил намерение добиться того, чтобы челябинские стояночники начали платить в городскую казну за использование муниципальной земли. По словам сити-менеджера, на сегодняшний день земельные платежи вносят единицы платных парковок. В лучшем случае это 8-10 объектов в каждом районе. Остальные ссылаются на слишком высокую ставку аренды. Поэтому ее нужно понизить.

Пусть плата будет меньше, но мы ее будем получать, – считает Сергей Давыдов.

Комментарии
Комментариев пока нет