Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Златоусте встретили в штыки идею возведения новых коммерческих объектов

17.02.2014
В протестном авангарде - депутаты и профсоюзные лидеры Златмаша

Члены специальной комиссии провели выездное заседание на участки, ставших предметом спора. С ситуацией на месте разбирались депутаты комиссии по промышленности, предпринимательству и строительству, представители ОАО «Уралпромпроект», градостроительного совета, Союза художников Златоустовского округа, профсоюзного комитета ОАО «Златмаш».

Поводом для работы «на свежем воздухе» послужило предложение администрации внести изменения в генеральный план Златоуста и правила землепользования для возведения торговых комплексов. Выбор пал на территории неподалеку от ДК «Победа» (у входа в детский парк) и проспект Мира - напротив центральной проходной ОАО «Златмаш».

Администрация и профсоюзный комитет ОАО «Златмаш», депутаты, представляющие интересы жителей района машзавода, категорически против строительства коммерческих объектов. И вот почему.

Изначально эти участки предназначались для других целей. Как корреспонденту сообщили на Златмаше, руководство машзавода неоднократно просило местные власти предоставить участок от центральной проходной до трамвайных путей, чтобы привести его в порядок.

«В июле 2012 года руководители города и предприятия подписали совместное решение, учитывающее интересы многотысячного коллектива градообразующего предприятия: о благоустройстве тротуаров для прохода работников, организация автопарковки», уточнили на заводе. «Однако сегодня, несмотря на прошлые договоренности, тут предполагается строить очередной торговый центр», недоумевают заводчане.

В районе ДК «Победа» (улица 50 лет октября) планировалось строительство автопарковки, чтобы горожанам с детьми было удобно и безопасно приезжать в парк, который предприятие реконструирует. Но планы города изменились.

Жители в тревоге: в связи со сложным рельефом местности участок на улице и так является аварийно-опасным. Здесь переходят дорогу взрослые и дети, которые ходят в близлежащую среднюю школу № 21 и детский парк. Горожане боятся, что если появится торговый комплекс, увеличится поток автотранспорта и поворот станет чрезвычайно опасным.

Заводские депутаты и руководство предприятия подали «ноту протеста»: «В августе 2010 года между главой города и генеральным директором ОАО «Златмаш» было подписано соглашение о благоустройстве детского парка в районе машзавода. Но поскольку администрация своими действиями не соблюдает данное соглашение, предприятие оставляет за собой право пересмотреть все взятые на себя обязательства».

Комментарии
Комментариев пока нет